冬天小学作文
秋高气爽的天气过去了,紧接而来是寒风刺骨的冬天,一波波寒流接踵而来,让怕冷的我想拥有魔法将讨人厌的寒流赶走。在魔法练成之前,我只好想些办法渡过它,吃火锅、泡温泉、喝些热奶茶......等等,都是不错的选择。
每当寒流来的时候,我就可以名正言顺要求妈妈带我去市场买很多我爱吃的火锅料,晚上全家围着火锅,一起谈笑、一起享受热呼呼的美食,此时,我的身体不知不觉暖和了起来,心也跟着温暖了起来。
假日的时候到温泉区泡温泉就是一种最佳的保暖方式了,我们经常去的温泉区泡温泉,其中,爸爸最喜欢去香溪了,因为那里的风景很优美,但我最喜欢的却是香溪,因为那里不仅水质良好,而且还可以顺道购买名产,比如说:鱼丸、牛舌饼、蜜饯、鸭赏。
此外,我偏好的冬天保暖方式还有喝热奶茶,因为茶叶不但气味芳香,而且还可以提振精神。还记得去年冬天我们全家去春水堂,一人点一杯热奶茶,在古色古香的店里待了一整个下午呢!
虽然我很不喜欢寒流来袭,但是想到每当寒流来时全家总是可以聚在一起从事这些有趣的活动,心里就感到无比的温暖和幸福。