书籍是人类精神的宝库,书籍是人类进步的阶梯。一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向无垠的海洋。
小时候,我陶醉于《格林童话》和《安徒生童话》。那是多么动人心弦的故事和善良美丽的人物形象啊!后来我热忠于《钢铁是怎样炼成的》从文中主人公那千百次顽强拼搏中,我也强烈地感悟到生活的美好和生命的意义。漫画也令我爱不释手,《三毛流浪记》中的三毛;让我更加感受到自我们今天的幸福生活来之不易。它们都时刻鞭策着我努力地朝着理想的目标而奋斗。
长大了,书依然是我生活中必不可缺的一部分,学海无涯,我坐在小舟上慢慢欣赏;书是海,;我是快活的小鱼,;自由自在的在书海里畅游;书是天空;我是快乐的雏鸟在天空中翱翔;从《西游记》到《红楼梦》、《从满分作文》、到《世界名人传记精粹》、从《爱的教育到》、《假如给我三天光明》……?我读得津津味,正是因为书的帮助,我空虚,单调的脑子一下子变的丰富,五彩缤纷起来。