温暖小学作文
温暖,如同大雪中的一粒炭,饥荒中的一片面包,人们窘迫时的一个微笑或者掌声,虽然很小,却很有实用。为了迎接即将来临的旱地龙舟比赛,我们A队队员计划每天晚上练习一段时间。
一天晚上,我们练了一小会,现在正是休息时间。我坐不住,在工地里走来走去。突然,我踩着了我的鞋带,重心不稳,一脚踩在钉子上了,重心不稳,一脚踩在长满红红的铁锈的钉子上。我屏了一口气,闭上眼睛,把手握在了钉子上,用力把钉子拔了出来。我觉得一丝丝的恐惧涌进了我的心里。我感到叫已经软绵绵的,不听使唤,只能扶着墙缓缓向前移动。我的异常表现引起了同学们的注意,王家麟第一个问我:“你怎么了?”我哭丧着脸说:“踩着钉子了!”他们一听,立刻围上来,扶我的扶我,推我的推我,把我弄得跟个皇帝似的。甚至有提议要背我!我又好气又好笑,说:“免了吧,我还可以‘向前移动’!”我借了王贯之的手机,打妈妈爸爸的电话,可是总是“电话通话中”。“我该怎么回家?”我想。冷汗从我的脸上流了下来。这时,马励志和陈政东把手机还给王贯之,并扶着我回家。一路上,因为我右脚受伤,不可以正常行走,所以我就由一个人扶着,用左脚一跳一跳地前进,挺像一只兔子。
在左脚跳累的时候,我也会把左脚放在地上,轻轻将早已动弹不得的右脚拖着走。通过这件事,我知道了人间是温暖的天堂,同学之间有无处不在的温暖。这种温暖有时只是一个轻轻的问候,有时,只是一点点药。这让我懂得“人间自有真情在”的真正含义,那就是人间不是只有亲人之间的爱,还有同学之间的爱,朋友之间的爱,这些爱会伴我在人生路上一直走下去。