以后,对于每个人都是美好的。因为“以后”可以随便去幻想,幻想你认为很美好的东西。可是现实却恰恰相反。
就像要给母亲做一件漂亮的衣服,等我赚钱以后。可是这个等我赚钱以后,也许是十年或许比十年还多。那个时候我们还有时间。可是母亲呢,他们还有几个十年。也许到那个时候他们已经风烛残年了。就算你赚再多的钱也换不回他们的时间了。到那个时候你也许懊恼自己,为什么在那个时候不多孝顺孝顺父母,即使是为父母做一点力所能及的事;在妈妈累的时候为他捶捶背。为爸爸洗洗脚。也许当你醒悟的时候,你也许发现在父母的鬓角上多了少许的白发,你看着鬓角的白发。也许你会想他们的时间就像黑发变成白发一样慢慢的变少。你会心痛,会流泪。会悔恨,所以好好珍惜现在,不要再说以后。