温暖小学作文
每个人都有家,无论家里多么富裕,多么贫穷。我们都深爱着自己那温暖的家。无时无刻挂牵的唯有家。
记得有一次,妈妈的朋友要结婚了。邀请妈妈去石家庄,参加她的婚礼。妈妈单独把我和弟弟放在家里不放心,想把我们带去。可是妈妈只能带一个人去。我特别的想去石家庄,因为我从来没有去过石家庄,想看看那里是什么样子的。而弟弟也想去,因为弟弟离不开妈妈,一离开妈,就会哭。这可就让妈妈伤脑筋了,妈妈多次劝我别去了,因为我都大了。并且妈妈希望我可以给弟弟做一个很好的榜样。但我当时的态度是当仁不让,并且妈妈给我讲道理,可我软硬不吃,硬要去石家庄,不把机会让给弟弟。
不论带谁去,都会让不去的那个人伤心,不高兴。除非我或弟弟,自动有一个人不去才行。我和弟弟争执了好久,妈妈觉的带我去的的话,弟弟还小,肯定会不高兴。如果带弟弟去的话,我就会不高兴。
经过我的深思熟虑,我决定主动不去石家庄,把机会让给弟弟。妈妈知道后,夸我长大了,四个大孩子了。弟弟自然很高兴了,非常的开心,看着弟弟那开心的样子,我的心里自然也就非常高兴了。
我深深的爱着我的家庭,因为它充满了幸福和温暖。