幸福小学作文
在这轻轻流逝的岁月里,处处写满了幸福。湛蓝的天空、皎洁的月亮、闪烁的星星见证着我们幸福的点点滴滴。幸福伴随我成长,伴随我生活,伴随我悄悄地走过美好的童年。
幼时,幸福写在脸上,烦恼早已隐居深山。我依偎在妈妈的背上,妈妈背着我做着繁重的家务活,豆大的汗珠坠落到地上发出“滴答”的声响。可年幼无知的我,两个葡萄似的眼珠子总是东张西望,眼珠儿转个不停,面对一切充满了好奇,可却不知自己是妈妈身上沉重的包袱。
牙牙学语时,幸福淡化在那一句句的儿歌,一篇篇的故事中。那时的我,总爱口齿不清地朗读着那一首首唐诗,一首首儿歌。每次妈妈与我总是坐在床头,我听着那一个个生动有趣的故事,心中总是浮现出那主人公的身世机遇。听完《白雪公主》自己也想像白雪公主那样美丽而善良。听完《灰姑娘》,也想拥有灰姑娘的水晶鞋。妈妈这位我的启蒙老师,在我的心田中播下了一颗颗文学的种子。
迈入校门的第一天,我这位天真的一年级的小学生,背上书包,对一切充满了好奇。听着校园里弥漫地朗朗的读书声,我来到熟悉而陌生的教室,面对着一张张陌生的面孔,一位位面带微笑的老师,我有点不知所措。放学一回家,妈妈就轻轻叮嘱我要认真学习,与同学友好相处,妈妈那一句句话语如同春风吹走了我的茫然,那几句话都深深地印烙在我的身上,让我懂得如何与人为善。
在妈妈的谆谆教导下,我已成为一个可爱懂事,积极向上的六年级学生,望着一张张的奖状,我明白那里凝聚着妈妈的心血和汗水。
幸福是什么?我的幸福密码是拥有一个爱我的妈妈。而我眷恋妈妈温暖的怀抱,眷恋妈妈如泉水叮咚响的话语……