在校园一整天的疲劳轰炸,回到家已身心俱疲,开门的那一剎那,扑鼻而来的饭菜香,是嗅觉的感动,感谢比身处整天脑力激荡的我还劳心劳力的母亲,情愿每天都在此刻送上热腾腾的美味佳肴,尽管并非贵重的山珍海味,却比极品美食更让我跃跃欲试,品味着母亲的爱与辛苦,一起也是享用一个味蕾的飨宴。
在校园生活,就像小型社会相同,总是有些不如意,少了父母亲无时无刻的贴身呵护,开端逐渐学习自主、独立。但不管咱们年纪多大了,父母亲仍然把咱们视为心头肉,那样的心爱照料,逐渐成为咱们最安静、最忠诚的好听众,消化咱们的心情也以客观的视点说出杰出完善的主张,让我肄业的路上不孑立。
那年,母亲、我、弟弟不幸出了事故,三个都受伤,我和母亲还脑震荡了;“我能够有事,我的孩子不能有事。”那刻她仍不忘用生命爱着咱们。其时年幼,我的软弱和折磨都留到夜深人静时,听凭眼泪无声的滑落。眼睛红肿逃不过妈妈的慧眼:“没事了!”她总是用这句话让我不再伤感,家人给了我支撑,即便其时母亲是咱们脑震荡最为严峻的一个,仍然成为我最大的后台,一向协助我尽力康复以往的健康。由于有爱我的母亲照料、陪同。夸姣的味道经常弥漫在我心,化为勇气、力气,让我能够不时翻阅以振奋自己。
酸中带甜、甜中带苦……夸姣的味道有千万种,偶然的小冲突并不有损于其间蕴藏的夸姣,反而成了夸姣的调味料。由于我的家人,所以我品味了夸姣;由于这样的夸姣,所以我有了十足的勇气,在人生的道路上,不因颠沛而紧张,不因波折而丧志。我具有许多、取得许多,由于夸姣!