今年的春节由为特殊,因为新型冠状病毒的到来让人们宅在家里,尽管大街上没有了热闹气氛,但依然抵挡不住人们的热情,我呆在家,每天完成学习任务之后,还可以读书、运动、画画、唱歌!就在这时,看见我的好朋友裴文瑜在做蛋糕,我顿时来了兴致,最后决定做我的最爱:布丁。首先要准备材料纯牛奶250克、鸡蛋3个、白糖1~2勺准备工作完毕,开动!
先把纯牛奶倒入锅中,再加入白糖小火熬制白糖全部融化关火,熬制期间可以搅拌牛奶白糖融化后,把牛奶倒入碗中,然后在另外一个碗中打入三个鸡蛋打匀,打鸡蛋看似简单,实际上也是有一定难度的,不仅要掌握好力度,还要防止鸡蛋液撒出来,打好鸡蛋液后,用过滤嘴把鸡蛋液的泡沫过滤出去,然后把牛奶,倒入鸡蛋液内,搅匀以后,把牛奶鸡蛋汁放到锅里,锅里加水,放上铁帘小火蒸15分钟后,拿出来,晾凉以后可以开始吃布丁,有一种浓浓的奶香,和蛋挞的味道,非常好吃!
在我们宅在家里时,那些白衣天使正冒着生命危险,奋斗在第一线,所以我想说,白衣天使,感谢你们,你们是与冠状病毒战斗的将军,也是救死扶伤的白衣天使,向所有白衣天使致敬,加油中国!加油武汉!