我十分喜欢吃牛排,由于牛排价钱昂贵,只有过一些重要的日子父亲才会买牛排给我吃,比如:有人过生日、春节、元宵节等等。
一个周末,我和父亲来到了一个牛排店,点了两份牛排,他一份,我一份,我十分开心。不一会儿,牛排来了,看着餐桌上热气腾腾的牛排,我的眼睛立刻发光,牛排是棕色的,它的旁边还有许多玉米粒,就像一个军队站在那儿似的。
我端起牛排一闻,浓浓的香味扑鼻而来,咬一口,油和肉浸入,口腔与舌尖中流入无可替代的美味,看着都让人流口水。
回到家后,父亲对我说:“你这么喜欢吃牛排,那我们一起来做吧!”
“好啊!”我高兴的回答。
首先,我拿起牛肉,在肉里面放入一些调料,再把它揉成方形,在上面切三刀,就只要烤了,经过了多次等待,牛排烤好了,我开心的吃了起来。
虽然味道没有餐馆里的香,但里面含着我们的劳动成果与父亲对我深深的爱。