【精华】榜样四年级作文
俗话说:榜样的力量是无穷的。
榜样,是一个人的坐标,是一个树立的方向。榜样是一种向上的力量,是一面旗帜,是一面镜子。有人曾说:“播撒一种思想,收获一种行为;播撒一种行为,收获一种习惯;播撒一种习惯;收获一种性格;播撒一种性格,收获一种命运。”播撒一种榜样,我们能时时看到奋斗的目标和参照物。
在你迷茫时,你需要一个榜样给予你动力;在你失败时,你需要一个榜样给予你鼓励;在你成功时,你需要一个榜样提醒你“胜不骄”的哲理。榜样的力量是无穷的。
榜样,就在你我身边,在形形色色的生活中。狂热的追星潮流像沙尘暴一样刮过,埋没了我们的身影,也使我们失去了方向。其实,如果我们有一颗善于发现的心,就会发觉:其实,榜样就在你我身边。
与榜样同行,力量无穷;与模范同步,信心百倍。我们要充分发挥榜样的力量,不断向美好的未来前进!