包饺子小学作文
星期天,妈妈说:“今天,我们包饺子吃吧!”“好呀,好呀!”我高兴极了。
开始做了,我先拿起一张饺子皮,摊在左手心里,舀一勺馅儿,放在皮子上,折几下,两边捏紧,可是馅偏偏和我作对,像顽皮的孩子要出去玩似的,老往外钻,呀!饺子皮破了,饺子馅弄得满手都是,粘粘糊糊的。我把饺子放在一旁,又拿张饺子皮,这次我接受了刚才的教训,少放了一点儿馅,轻轻捏好,可它像没骨头的身子一样,又散了!我气极了,拿起饺子重重地粘了点水,可是饺子皮又破了。我对自己说:“这一次我一定要包好。”我用筷子夹了点儿馅,轻轻放在饺子皮上,学着妈妈的样子,把饺子皮的边儿,一点一点地捏合起来,再放在手心里,用力一压——啊!不好了,漏馅了!我急忙把另一张饺子皮盖上去,刚放下了,馅又从手指缝里流出来了。原来,饺子皮又破了。我又拿起一张饺子皮盖上去,才包好了一个饺子。可放在桌上和妈妈的一比,妈妈的饺子打了胜仗,我的饺子打了败仗。
唉!看起来容易,做起来难,以后还要多多练习呀!