包饺子小学作文
星期六中午,小叔带着我的堂弟来我们家吃饭。奶奶说:“中午我们包饺子吃!”“哦耶!”我和堂弟欢呼起来,因为我们最喜欢吃饺子了!奶奶笑着走进厨房去准备饺子馅了,我和堂弟跟着奶奶,我们要做奶奶的小帮手!奶奶笑着说:“先站旁边看着,待会儿帮着包饺子就行!”奶奶将买来的新鲜猪肉放入搅拌机搅成肉馅,又将蘑菇切成小粒,将韭菜剁成菜泥,还炒了一盘小虾米,然后用个大盆子,把所有食材倒入其中,用筷子均匀地搅拌。这肉馅因为拌了炒熟的虾米,所以闻起来特别香。
我们将奶奶准备好的饺子馅端到餐桌上,便开始包起饺子。奶奶买的是圆形的饺子皮,我只会简单地将肉馅夹一团,放在皮中心,在饺子皮四周涂上一圈清水,对折饺子皮,把它捏紧了,饺子就包好了。虽然我包的饺子很普通,但奶奶夸我包得紧,算合格。奶奶自己包的饺子就很好看,奶奶手法娴熟,不仅快,而且一个个看起来很是小巧诱人。堂弟不得要领,试着包了几个,不是露馅,就是把饺子皮弄破了,奶奶说:“弟弟太小了,在一旁看着吧,别浪费!”堂弟现在一旁,看着一个个饺子,垂涎三尺,总是催着奶奶:“能吃了吗!?”奶奶说:“好好好!马上!”我一边继续包饺子,奶奶一边先端着包好的饺子进厨房去蒸。
不一会儿,热气腾腾的饺子新鲜出炉了,我和堂弟都迫不及待地夹起饺子往嘴里送,哇,真香!真好吃!奶奶看着我们,慈祥地笑了!