秋雨小学作文
秋雨“沙啦啦,沙啦啦”,秋雨绵绵,天阴沉沉的。飘飘洒洒的雨丝在风中七扭八歪的落下来了。乌云遮顶,这时的秋风已经不像书中写到的“秋风送爽”了,而应该是“秋风凛冽”。风“嗖嗖”地从领口钻进去,冻得人不得不把身子裹得严严实实的。看,那些大哥哥们虽然冻得发抖,但还是挺立着身板在风雨中迈着稳健的步伐走着;而那些爱美的大姐姐们虽然冻得脸通红通红的,但为了顾及自己的形象,还是身着一身秋装,穿着漂亮的秋裙,精致的高跟鞋踩在柏油马路上,却显得有点慌乱;
可小孩子们却不管这些,一个个在路上打打闹闹,你追我赶,一点儿也不管风刮得刺骨,老人们打着伞,在后面大声地叫着让孩子们停下来,小心别摔着了。书上说过,天气的好坏直接影响到人的心情。如果是烈日炎炎,人们的心情一定会变得很烦燥,而像这样的天气,我一个人走在回家的路上,心情也自然而然的变得低沉。终于回到家了。
我趴在阳台上,看着雨落在楼下的那盆太阳花上,我想它也不喜欢这种天气吧?“呼呼”树叶在风中摇摇晃晃,发出“沙沙”的声响,不少树叶娃娃都极不情愿地被风吹离了母亲的怀抱,随着风雨流落他方。不久,可能是太阳公公睡醒了吧,他不忍看到这一片萧瑟的景象,立即赶走乌云,叫雨别再下了。啊,风停了,雨住了,天气又恢复了以往的晴朗。行人的脚步也不再匆忙,脸上也恢复了悠然自得的神态。