今天我以前的家要卖给别人了,买家是个残疾人,因为工伤公家赔了几万块钱。夫妇两个想买套房子,以后就不出去打工,留在家里养孩子了。
我们坐的是叔叔的车,叔叔买的一辆小轿车。把我们送下去后就停在老教学楼前。(我家以前住在学校)我刚开始是兴致勃勃的,但是看到眼前的一番景象后,我却感到很失落。眼前的教师宿舍,就像几百年没有人来过似的,一片荒凉,杂草长满了原来用来种树的草地。楼下地坝子里没有一个小朋友。看见这番荒凉地景象,我不禁想起了以前我和小伙伴们在一起时的快乐时光:一个小孩子一喊,许多小孩子都从楼上兴高采烈的跑下来。他们都带着自己的好玩伴,自行车,溜冰鞋,还有滑板车。有些小朋友什么也没带,就带着一脸灿烂的微笑。大家你玩玩我的滑板车,我骑骑你的自行车,多高兴呀!我猛地回过神来,可现在呢!什么都没有,除了这片给我们留下美好回忆的土地,除了它,滑板车,自行车,溜冰鞋,还有小伙伴们那久违的“咯咯咯”的笑声,都没了踪影。
三年了,都三年了,我的第二故乡呀!我的金色童年就是在这里度过的呀!可是,以后我还能回来嘛?我还能与小伙伴们一起在过年的时候放烟花吗?不,不能了。就算大家还能在一起,我们也都不是从前的自己了,我们已经失去的东西已经太多太多……童真,还有吗?彼此之间的信任,还存在吗?想到这些,我不禁潸然泪下。8月15号就要交房了,从那以后,那里的一切将永不属于我,也不属于别人,只属于我们的心,心的最深处……面对现实,我也只能轻轻的说一声:“再见了,我的第二故乡!”我应转过头,不再回首,因为那样只会勾起我太多的痛楚。
走时,我不禁又轻轻地望了一眼那片快乐土地。