父母,我精神的故乡。是他们养育了我,他们,是我幸福的起点,是我幸福的终点。他们,是我的牵挂。不论什么时候。
你,是我心灵的故乡。是我幸福的起点。就是不能成为我幸福的终点。
心灵的故乡,那是一脉流水,不论在哪儿,心灵的井里,永远不会干涸。有你,就有我。你的快乐,那是我的希望。
你是我的故乡,那我便是你遗弃在外的孩子。一个游子。游子在外,风雨漂泊,那也是一颗心的漂泊,那在我看来以是一种习惯。我从来都没有怪你,故乡,永远不会。
真的,故乡,我知道你的用心,把我放在外面,是希望我可以找到一片适合自己生存的土壤。
临行前,频频回首,只为求得故乡一片真诚的祝福。那一刻,故乡沉默了,什么也没说。
泪水湿透了游子的心,可在故乡面前,一滴泪水也没流下,为的是让故乡不再为我担忧。
在他乡,故乡依旧是故乡。熟悉的乡音,最美的音乐。故乡上空的一缕缕闲适的白云,那是你的微笑。那一缕缕乡云,也成了我时时思念你的源头。瞬间,那是属于我的快乐。
游子并不期望故乡能忆起关于游子的一些什么,故乡可以淡忘关于游子的一切。多年以后,游子厌倦了外面漂泊的生活,希望故乡能为游子在心中留下一片可以休息的净土。游子只希望故乡能为游子做到这些。
为故乡付出一切,那是游子唯一能为你做的。
这一生,能走近故乡,那是我莫大的荣兴。。要是能走进故乡,寻访你失去多年的记忆,我最大的心愿。
如果故乡离去了,我这颗心也会随你而去。
故乡,那是我未完成的使命。