幸福小学作文
幸福是什么?它没有一个统一回答,它只在于你从哪个角度去看待它,去感受它。幸福有很多种,而在我认为,幸福只不过是姥姥那简简单单的一顿早餐。
在我七岁那年,我住在姥姥家,姥姥每天都起一个大早来为我做早饭,因为我家离学校较远,所以姥姥必须六点就从床上爬起来,特别辛苦。就这么一件小事,却反映了姥姥有多么爱我。那是我还小,不领情,就干了一个令人寒心的事。但现在想想,我有一个这么好的姥姥,真是太幸福了。
那天早上,万里无云,姥姥和往常一样,给我准备了热腾腾的早饭,有鸡蛋、牛奶、小米粥,姥姥做的小米粥最好喝了!我一口气全喝完了,剩下了一个圆圆的鸡蛋和一杯牛奶,我不爱吃它们,但姥姥非让我吃,我便和姥姥犟下去,‘我不想吃!’我叫道,但姥姥又好声好气的对我说:“孩子,吃了吧,我都是为你好”“我说了,我不吃!”我没好气的回答道。那时,我脑子一片空白,一手把鸡蛋扔到了地上,姥姥慢慢的弯下腰,去拿那小小的鸡蛋。我看到了她那白色的头发,默默地哭了,为了不让她发现,我无声无息的离开了,甚至连句“再见”也没说。那时,我真的很难想象姥姥当时的心情。
对,就是一顿早饭,却含有无私的爱,姥姥,谢谢你,我觉得再多的金钱也顶不过您的一顿早饭,我认为,我已经得到幸福了!朋友们,你们的幸福是什么?