父爱小学作文
大家出生时,都会见到这位男人,他叫做父亲。
父爱是直接的。我上学时,那一天下着倾盆大雨,父亲就一直就在校外等我。接了我之后他就把雨伞给了我,他自己淋着雨,跑到车上去。我刚开始以为父亲是跑快一点上车去避雨,后来上了车,我开始后悔了。我看那被雨淋湿的背,我才想起,那是父爱。我想:我为什么没有拿着伞去为他打一下伞,我为什么不愿湿一下鞋子为他打一下伞,为什么……
有时,父爱还是细腻的。我去广西时,父亲一天没有吃饭。早上为了送我们去机场,早饭就没有吃。中午送完我们后,他因为太累,他睡了下来。这一睡就是早上,他起了床,望了一下手机中的电话,他后悔了,里面全是我们打的电话,他心中想着:我为什么没有接电话。后来他打了过来,好像没有这件事似的,可是他心里清楚。我们心里非常奇怪,因为他平时都不会给我们打电话。
父爱有时还是一座山,一座顶天立地的大山。而我却是山中的一棵小树,我生活的希望全来源于他。
大家都说,父亲是严格的,母亲是慈祥的,他们就像从两边吹来的风,时而大,时而小,但目的都是一样的。
父亲承担着各种事情,其中最大的就是压力。大家都说家是避风港,而他是谁建成的?
是那个不会表达的父亲。
他虽然不会表达,他是最爱我的。每天上完班后,就去应酬。在我的眼中,他喝的是酒吃的是饭,到了后来,在我眼中,他喝下去的是愁,吃下去的苦。
他有时还是坚强的。一个人的事,自己承担,从来不会依靠别人。以前在我眼中,他天天不回家吃饭,还有时总是出差,长则半年之久,短时也要几天。他还会帮助别人承担问题,陪伴我的时间却越来越少。以前还有十几天能回家吃饭,可是到了后来,只有从十几天到三四天的时间回家吃饭,所以回家吃饭就是全家的节日。
父亲就是一个永远的父亲。