蟋蟀小学作文
一天,爸爸带回来七只小蟋蟀,我连忙拿出事先准备好的小泥盆,给它们一个个安好了舒适的家。
远道而来的“小客人”活泼可爱,为了便于认识,我给它们各自取了名字:一副儒雅模样的是“万事通”;脑袋一碰一碰,老也睡不醒的是“瞌睡虫”;见了人就往一边躲的是“害羞鬼”;无忧无虑的是“开心果”;爬起来摸不着方向,有点丢三落四的是“糊涂蛋”;一脸不高兴的样子是“爱生气”,鼻子里有打不完喷嚏的是“喷嚏精”。
小家伙从外面回来,有点脏。我向爸爸说:“给它们洗洗澡吧”。于是,爸爸拿出塑料面盆,我在面盆里倒满了水,放在它们面前,一见到水,小蟋蟀们个个兴奋得“蛐……蛐……”地叫开了,“开心果”还在泥盆里打了几个滚呢。
按照爸爸的指点,我逐个给小蟋蟀们洗澡。蟋蟀一入水,个个兴奋得活蹦乱跳,有的像蜻蜓点水,有的像在跳水上芭蕾,还有的像在驾驶水上摩托。“爱生气”不喜欢游水,总是从水盆里跳到我手上,肚子一鼓一鼓的,仿佛在责怪我不该让它下水,奇怪的模样都得我们禁不住笑出声。
洗完澡,我又把小蟋蟀一个个放进小房间----泥盆里。然后给它们端上丰盛的晚餐:小米粥,用镊子捏碎的熟毛豆等。食物分发完毕以后,在加一小盆水。小家伙们确实饿了,一个个大口咀嚼着,吃的最快的是“开心果”,刚吃完,就大声地唱起来:“蛐……蛐……”。仿佛在说:“好吃啊!好吃啊!”