蟋蟀小学作文
“姐姐,我们去捉蟋蟀吧!”星期六中午,刚进老家的大门,弟弟就拦住我兴奋地说道。
“好的,姐姐这就带你去捉蟋蟀。”我答应了弟弟的请求。这时候奶奶开口了:“捉蟋蟀可是遭得到报复的,最好不要去。”
可是弟弟却怎么都不肯放弃。于是,我和弟弟拿了一个铁盒子,然后就出门去捉蟋蟀。
首先,我们要找到蟋蟀。好不容易找到了几只蟋蟀,去捉的时候却差一点掉进了沟里。双脚一站稳,我就开始和蟋蟀的“大战”蟋蟀到哪我就跟它到哪,好像它的“保姆”似的。
终于追到蟋蟀了,蟋蟀却给我来了一个急转弯。我也跟着来了一个急转弯。蟋蟀跑到农田里了,我也跟着它追进了田地里,上演了一场“猫捉老鼠”的大战。
我终于追到蟋蟀了,不过累得已是气喘吁吁,我想:“不能再让你跑走了。”我眼疾手快,双手紧紧地握住铁盒子,双脚把蟋蟀的去路挡住快速用铁盒子扣住蟋蟀。可没想到好不容易捉到的蟋蟀,很快就被弟弟给弄死了,他真是个冒失鬼。
到了下午,我睡醒时发现有一只蟋蟀竟然跑到了我的被子里,吓了我一跳。
看来奶奶说的果然没错,捉蟋蟀是会得到蟋蟀的报复的。我以后一定要保护动物,不去伤害它们。因为动物是我们人类最好的朋友。