绿萝小学作文
各种各样的植物有各种各样的生长过程。而这个暑假,我观察了绿萝这种奇妙的植物。
刚开始我等了两三天我才发现一两个长根。我又等了好多天才,有四个长根的我拿出来准备很长时间的四个玻璃瓶。把它们小心翼翼的插到四个玻璃瓶。分别标上序号一,二,三,四号。一号接受阳光,零小时。2号两小时。3号4小时。4号六小时。过了好几天,我看了又看才发现3号的根长细也长长了。一号没什么变化2号长长了一点。最明显的是4号,他长长了,很多,也长粗了。
到了暑假的最后一天,我一看,一号,几乎和刚插进去没什么区别,只不过是长长了一点。2号长得长了很多也出了一点,还长出了另外一个根3号长的细长细长的还有好几个根,4号长的又粗又长。