小拖鞋花花跟随主人来到海边游玩。蔚蓝的大海让小主人兴奋不已。
他丢下花花跳进大游泳去了。花花好奇地望着这个美丽而神秘的地方。这时,一只大螃蟹悄悄地爬了过来,她猛地用大钳钳住花花,拼命把她拖往大海。花花来到了美丽的海底世界,成了螃蟹宝宝的大床。拖鞋花花过起了另一种生活,但他觉得很幸福。小螃蟹们渐渐长大了,拖鞋里住不下了。他们就把拖鞋当作了玩具。花花和螃蟹高兴地生活着。
拖鞋花花越来越破了,可是她依然天天很开心,因为她觉得自己的一生给别人带来了无限的快乐。