有一天,鹿的脚受伤了,它一瘸一拐地走在路上。
这时,一只饥饿的狮子向他走来。他看到小鹿,心想,好胖的小鹿啊!你今天可以吃一顿美餐。
小鹿看见狮子转身想跑,但是他的脚受伤了,他不能走得快,狮子很快向它走来。我能怎么做呢?小鹿灵机一动,想出了一个办法。它停下来说:“狮子王,我腿上被刺了一根长钉子。如果你吃了我,钉子也会被吃掉。钉子扎你肉不疼吗?”狮子听了,觉得有道理。它大叫说:“好麻烦。”之后他开始找钉子,但是找不到。小鹿借此机会用脚后跟踢了狮子一脚,把狮子踢翻了,滚到了斜坡下的小溪里。
小鹿用它的智慧让自己脱离了危险。