我的烦恼小学作文
说到烦恼,总觉得这张纸不够用,还是省点笔头吧。
首先是早上的麻烦。一大早,我妈打电话给我背书,每次六点打电话给我。我呢?我不得不打着哈欠去上学。人家说我家孩子要睡九个多小时,我每天只能睡不到八个小时。
没什么。重要的是我每天九点半之前都没睡过觉,这也是我早上起不来的原因。老师每次都有很多作业,我要到八点才能完成。如果有一天老师大发慈悲,只剩下一卷,我妈还要给我加餐,唉!我累了。等我写完作业还没喘过气来,我妈会多给我一些口语作业:读英语。
我最大的担心就是有个星期天。对我来说,周末不如上课。周六早上八点半补作文,但是我妈总是六点多打电话叫我起床学习。早上化妆完,马上回家,吃饭,还要赶下一次补习班。下午奥数1:30—5:00,学完了不能休息,5:10—7:00开始考试。
回到家,我已经筋疲力尽了。我甚至不想吃米饭。我想马上睡觉。但是我妈让我写作业,然后读英语,最后睡觉。周末真的比上学累。经过仔细计算,今天比平时多学了一个半小时。
哎,这就是我的烦恼,这也是大多数孩子的通病。请体谅我们!