我的烦恼小学作文
初晨的第一缕阳光掀开了我的眼,我很不情愿的睁开了我的眼,看了一眼枕头边的闹钟。五点半了!天哪,我用最快的速度穿好了衣服,心里想着:早自习一定不能迟到,一定不能迟到。
我背起我的书包,正准备冲出房门的时候,我看见镜子里的我,不由叹息了一声。在镜子前停了一会儿,我就不得不出发了。
终是没有迟到,在这之前,我还特地去学校门口买了两个肉包子。
不久之后,就到了吃午饭的时间,在食堂里看着菜盘里的菜,我馋得直流口水,尤其是红烧肉,那可是我的最爱,啊,辣子鸡也不错,也是我喜欢吃的。但是看着那些肉,又看看自己,天呐,看着自己越来越圆的脸和越来越粗的腿,腰也是越来越粗。作为一个正处于青春期的女孩,谁不希望自己的身材越来越好呢。
可惜自己是怎么也管不住自己的嘴,这人间美味是如此多,我又怎么能辜负呢。苏轼不也说过,平生只为口忙。但是人家也想有一个好身材啊,真的是太矛盾了。可是每每到吃饭的时候,却总是力不从心。愁啊,忧啊,心烦。
一、约束住自己这张嘴,少吃肉。
二、每天早上都去跑步。
加油!
我的烦恼小学作文7
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……