窗外小学作文
我卧室的窗外,景色非常好,放眼望去,是辽阔的江面和奔腾不息的江水,不时还有几艘轮船开过。奶奶说那便是瓯江,美丽又壮观。看着这小小的窗口,不禁也让我想起了一首古诗:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”
窗外还有一个幼儿园,院里有一大片的绿色植物。不远处是一个菜市场,很幸运,这给妈妈买菜带来了许多便利,但不幸的是,有些时候也会很吵。
窗口像一个电视机屏幕,里面不停地播放着各种各样的现实生活,而且每天的节目都非常精彩。早晨,一位满头白发的老奶奶准时出现在菜市场买菜,她拄着一根拐杖,走路很慢。我很担心她会不小心摔倒,所以就会一直看着她。中午,车子来来往往的,秩序井然。但是也会有意外,有一次我就看见有一辆车撞上了公交车,大家开车都太不小心了!晚上,小区里的人们吃完了晚饭,都会出来散步,有些老人们为了强身健体,还会放起音乐来跳舞,我觉得这样很好,因为让小区变得很热闹。
关上了窗,关上了我的专属“电视机”,我也要安静的休息了,心里却已经开始期待第二天开机以后的“精彩节目”了!