我的小学作文
我的姥爷今年六十多了,老人家身体健康,每天保持良好的生活习惯,早睡早起。虽然退休了,姥爷经常出去劳动,用姥爷的话说:“干了一辈子了,怎么也闲不下来!”
今天是周末,我学完习,在家玩电脑,正在我玩的不亦乐乎的时候姥爷来了。姥爷过来摸着我的头说:“乖孙儿,在玩电脑呢,教教姥爷,姥爷也与时俱进一下,哈哈!”我看着姥爷十分好奇地说:“姥爷,您也学电脑?”姥爷笑着说:“是呀,看着你们在电脑前那么用功,姥爷也要好好的学习一下。”我不好意思地挠挠头,姥爷,我是在玩呢!“姥爷哈哈地笑起来,跟我说:”姥爷知道,姥爷就是想看看这电脑有什么吸引力,能让你们这么专注!“
我看着姥爷那认真的眼神,心里下了个决定,对姥爷说:”行,姥爷,既然你想学我就教您!“姥爷哈哈地笑起来,跟我说:”快点吧,姥爷迫不及待了!“于是,我把座位让给了姥爷,指点着姥爷学会怎么上网,怎么浏览网页,怎么聊天。姥爷一边看着,一边跟着我的话学着操作,就这样,时间一点一点的过去。
看着姥爷那么专注地学习电脑,我心里触动很大,要是我也能这么专注地去学习,我的成绩早就上去了,姥爷这么大年纪都能学习得这么认真,我这正值学习得大好时光,更应该去努力。