我的小学作文
记得四年级的两次测试让我大快人心。
第一次测验的时候,我把所有的题都做完了,还认认真真的检查了一遍,没想到有许多错题从我眼里疏忽了,我的同桌林汉武也写完了,他也检查了几遍。结果,我的同桌得了100分,我只得了90分。刚评讲完试题,林汉武就在教室里炫耀他的成绩。我们全班人异口同声的说:“林汉武,你不要太骄傲,我们班总会有人超过你的,”“你们这些考得不及格的,你们凭什么来批评我?”林汉武质问我们。
于是,我们每天都坐在教室里期盼着下一次的小考,只有这样才能把林汉武骄傲的气势给压倒。
第2次测试来了,全班同学都在全神贯注的考试,争取超过林汉武。林汉武还在自言自语:“这次我一定也一样考的100分。”
第2次的考试成绩出来了,我得了99分,林超明98分,林汉武88分,淘汰出局。
太好了,我的分数超过他了!全班同学都为我高兴,为我欢呼。
于是,我们全班同学代表老师来批评林汉武。批评了大约10分钟,林汉武终于想明白了,所以,林汉武就和我们和好了。
通过这件事让我记得了一句名言:虚心使人进步,骄傲使人落后。这句名言的意思是:一个人无论做什么事都要虚心对待,如果你骄傲自满的话,你永远也做不好事情。