诚信小学作文
“诚实”就是诚实守信。中国是一个“诚信”的国家。古代有“以诚相待”、“一言难尽”等格言。“诚”是一种信用,是一种美德,是一种传统,是一种人格的表现。
人与人相处要互相信任。有些人不谈诚信。我们班的一些学生因为考试成绩不好,没有把论文带回家。有人说诚信。我奶奶有个朋友让她买一斤瓜子,她连钱都没给,但是她奶奶很快就买了,信守承诺。
记得有一次,我的数学课代表不及格,数学只考了89分。心里又急又难过,在想:怎么办?奶奶,爷爷,爸爸妈妈肯定会说我的。我真的不能把试卷带回家,因为下午的三节课很快就结束了。我很惊讶时间会过得这么快,但我的心更焦虑了。
放学后,我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。然而我终于想通了,拿着89分的试卷回家了。我一回家,爷爷就问:“考试怎么样?”我的声音似乎低到只有我能听见:“89分。”“哦。”没想到爷爷这么平淡。我知道这不是他想要的分数。我睁大眼睛问:“你怎么不骂我?”爷爷笑着对我说:“我觉得你很努力,可以诚实的说出成绩。爷爷很开心。”他顿了顿,说:“分数并不能说明一切,不是吗?”我突然说不出话来,只好在心里说:“谢谢!”当时我很感谢爷爷,更感谢我的坦诚。
做人最重要的是“诚实”。做一个诚实的人,别人会给你更多的感激和信任。