小学寒假作文
俗话说的好:小孩盼过年,大人盼种田。我也不例外!
在我的脑子里,过年其实就是小孩联合起来把大人心里最重视的东西杀光光——拿红包,每年都是这样!直至今年,这项计划仍然顺利进行着,每每计划成功,我心里的兴奋劲就甭提了。
今年,我算了算,我的红包一共有1790 元!拿着沉甸甸的红包,我心里甜滋滋的。这些钱对于我们小孩来说可是一笔巨额啊!可是,妈妈却把这笔钱给非法占有了!我不禁失声喊道:“为神马!”可 妈妈却说:“小孩子要那么多钱干嘛?给你老爸存到银行里,至少还有利息呢”,其实,我妈妈只说了前半句,后半句其实就是存到银行 后,她再去服装店疯狂地刷卡!刷完之后,这张卡就完全可以丢掉了!想到我的红包被这样消磨殆尽,一股酸意涌上心头。
这还不算惨的,更惨的是,在一次探亲活动中,我居然把四个红包弄丢了!这可是整整四个啊!四个红包就算是最少也有40元啊!更何况这四个红包里面都是一百元啊!但是我只能自认倒霉,哑巴吃黄莲。
这个寒假,就像一颗“四味地黄丸”一样,酸、甜、苦、辣夹杂其中。