纸随处可见,可以用来画画、写字……但是,你有想过纸可以用来玩吗?当然可以!我的同学就用纸玩出了许多花样。
踢足球很好玩,但在我眼里,踢纸球更好玩。做纸球方便极了,只需要拿几张废纸揉成团,再用双面胶或胶带纸把纸团包起来,一个纸球就完成了,整个过程只需2—3分钟。做完后找到一块空地,选出裁判员和守门员,再定出球门线,就可以玩起来了。纸球还很轻,所以也很容易“飞”起来,这样一来,我们就都尽量踢飞球,因为飞球比较难防守。
纸飞机相信大家也都玩过吧。没错,根据它的名字,聪明的你一定知道了,它也是用纸做的,只用将纸叠成飞机一样的形状就完成了!它的玩法多极了,有比谁的纸飞机飞得远,有比谁的纸飞机飞得高,击中目标等等玩法。击中目标这个玩法有趣极了,瞧!他的纸飞机与目标擦肩而过。哇,我的击中了!一只只纸飞机从我身边掠过,这种玩法可真刺激。
一张普通的纸在我们的手中,可以变得千奇百怪,一张普通的纸就可以让我们玩得不亦乐乎,一张普通的纸就可以让我们的课间变得丰富多彩。纸厉害吧。