每当读到罗隐写的“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”我就会有一个理想:我也要成为一只为人民服务的勤劳的小蜜蜂。
今年正巧赶上我们家重造房子,我看爷爷奶奶筛沙,觉得很新奇,我争着抢着要筛沙,先是看见一个圆圆的筛沙工具,活像一个“大烧饼”:有网格,大石子过滤不掉。然后便是常见的铲子。由奶奶当“锹沙工匠”,而我当然就是受万人仰慕的“筛沙小子”了,当我正浮想翩翩时,筛沙任务开始了。先是铲沙,放入“烧饼”内,再由我握住“烧饼”的两柄,前后摇晃,最后将“烧饼”过滤不掉的石子甩出来,就这样反反复复的筛沙,我已筋疲力尽了。但是为了理想,我已小宇宙爆发了。
下午,看着乌云密布的天空,我担心不已,因为被雨水淋湿的沙与水泥混合起来效果会比较差,唯一的解决方法就是赶紧筛沙,盖上皮纸,奶奶收衣服去了,就由爷爷来铲沙,心急的爷爷一铲就是五锹,这让力气小的我不知所措,只好咬着牙硬筛,可实在太重了,我被“烧饼”掰倒在地,我再次站了起来,因为勤劳已在我心里熊熊燃烧。过了一会儿,这项艰巨的任务总算被我征服了!
第二天,我是腰酸背痛,手也因为筛沙磨破了皮,可我的心里却像喝了蜜一样甜,因为我已从自私的蚂蚁升级为为人民服务的勤劳的小蜜蜂!