小学写事作文
“远离危险,健康成长”是大家常说的一句话。可是真正的远离危险,真正的健康成长,又有谁真正做到了呢?
记得那是几年前的一个春天,我正悠闲地漫步在那宽阔的大路上。突然,“砰”的一声,周围好像有什么东西倒了。我左看右看,啊,原来是一辆闯红灯的摩托车与拐弯处的一辆大大卡车相撞了。过了一会儿,一辆救护车来了,摩托车车主被抬上救护车,大卡车上的人也紧跟其后。最后,车上的医护人员紧急给受伤人员做了个检查,焦急地说了一句:“情况不妙,快,送医院。”车,开走了,尖锐的鸣笛声还在我耳畔边萦绕着。
哎,生机勃勃的春天本是美好的,可一个血淋淋的事件,我们又有什么心情去欣赏这春天的美景呢?朋友们,每个人的生命只有一次,一旦失去了它,就不能再拥有了。同学们,父母、老师、祖国在期待着你们,美好的明天在期待着你们。为了更好地生活和学习,“安全”两字,请时刻牢记!让我们携起手来,遵守交通规则,共同创造一个安全、美好的环境,让一朵朵生命之花健康、灿烂地开放。