小学写事作文
在我们成长的过程中,大家都有过成功的事。今天,我就给大家讲讲我的一件成功的事情。
以前,我有一个好朋友,他种了一棵树,天天给它浇水、施肥,小树长得非常茁壮,于是他天天在我面前炫耀。我快被他”气死“了。我想,你天天在我面前炫耀,等我也种上一棵树,把它养得和你的树一样时,看你还怎么说。
星期天,我到农贸市场挑了棵非常健壮的小树苗。回到家,我首先找来一个大花盆,接着用铲子把土弄到大花盆里。不到一会,我就累得倒在地上,我看看小树苗,它好像在说:”小主人,快点干活吧,不然我就会渴死的。“想到这,我又干起了活,把土挖到大花盆。又过来好一会,终于把花盆装满了,我在花盆中挖了一个小坑,想把小树苗种进去。正好爸爸看见了,他说:”不能把洞挖得太小,不然跟会被压坏的。“说完,他帮我把坑挖大,并把树放进去,并把边上的土盖回去,把它压实,浇上水。一棵树就稳稳当当地栽好了。
看着自己栽的树在风中摇摆,我感到很开心。从中我明白了只有自己亲自动手才是最成功的。