清明节扫墓的小学作文
清明是一个祭拜祖先的日子。到清明时节,爸爸妈妈总要带我去给奶奶扫墓。扫墓那天我们总是早早来到墓地,先拿一块干净的棉布把奶奶的墓碑仔细地擦干净,放上奶奶喜欢吃的糕点、水果等,点上香烛,然后我们依次给奶奶磕头,我还要给奶奶汇报下我的学习,我想奶奶在天国最关心的就是我的学习吧!最后我们依依不舍地离开墓地。
在我的家乡常州清明除了祭拜祖先还有缅怀先烈的传统。我们常州有闻名全国的常州三杰,他们是我们新中国的革命先驱。为了新中国的成立他们舍弃了自己的小家,舍弃了自己年轻的生命。
在常州革命烈士陵园更有许多为了常州的解放而舍弃自己宝贵生命的人们,他们有些有名字,有些甚至连姓名都没留下,为了解放常州他们舍弃了自己的生命。我们要学习他们的精神,感谢他们的付出,更应该好好学习,报效祖国!