种花小学作文
有一天,我让妈妈帮我买一颗花的种子,因为我喜欢那种花。它开的花非常漂亮。这颗种子是棕色的,椭圆形的,我把它种在了一个漂亮的花盆里,我用一根筷子在花盆里挖了一个小洞,然后把这颗种子放到了那个小洞里,我又把旁边的土埋到了这个小洞里,最后我给它浇了一遍水。
过了几天,我来看我种的花,我发现它长出了嫩嫩的绿色的芽。我又仔细的观察一会儿,又发现它长出了绿色的叶子,是椭圆形的。
几天后,我又来看我的花,我发现它长大了,叶子也比以前的大多了,看着它一天天长大我心里很高兴。我放暑假了,妈妈要带我去大连,我把花托付给了我的爸爸。在大连,我去了发现王国、水上乐园、极地宫、鸟语林……那里可好玩了,不过我的心里还是很惦记我的那盆花,不知道它长成什么样子了。过了几天,我回到了家,我马上去看我的花,我发现花已经有了花骨朵儿了,是白颜色的,椭圆形的,我用手小心翼翼的摸了它一下,感觉滑滑的。
有一天我突然看见我的花开了,这朵花是细长的,花瓣是雪白的,像冰一样透明,水灵灵的,碧绿的叶子显圆形,乳白色的叶脉清晰可见,它的香味让人如痴如醉。它就是茉莉花。这就是我喜欢的茉莉花,你喜欢吗?