我今天要写我们一年级和五年级的美术老师。对,你猜对了。她就是戚老师。
戚老师的眼睛大大的,一头乌黑亮丽的短发。高挺的鼻子,大大的嘴巴。我最喜欢的就是她那大大咧咧的性格。
戚老师当然也是我小学以来最喜欢的美术老师了。从她一年级开始,戚老师一走进教室,我就开始喜欢上她了。戚老师的声音很好听,人也长得很漂亮。上了几节美术课以后,戚老师就选中我、宣润泽、张嘉璐等人以后去美术是学习,做她的学徒。
我第一次进美术室的时候,戚老师就让我们模仿她黑板上的白雪公主和城堡。她对我们说:先画出城堡,再画出白雪公主。美术老师戚老师画好之后,我们都情不自禁地惊叹到:哇!画得好漂亮啊!是啊!真的好漂亮啊!好像哦!真是画的栩栩如生啊!
我就照着戚老师黑板上画着的白雪公主和城堡,可是我怎么画都画不好。后来,戚老师看见了,就教我。她手把手的教我。这使我非常感动。最后,我终于把画给完成了。不久,戚老师让我们回家去画一幅画,我很快就画好了。第二天就把画带到了学校,老师一看,说:画的不错哦!恭喜你过关了。张嘉璐淘汰了,我和宣润泽过关了。我那个时候是越来越喜欢戚老师了。
在后来,戚老师来我们班级里选人去拍照。给她选择了我、边思敏,张泓泽和陈涵璐,我们看着戚老师的画,而戚老师看着镜头。过了几天,我们和戚老师拍的照片登到了暨阳小学的《金苹果》书刊上了。我真高兴,高兴戚老师选择了我。到现在,这本《金苹果》书刊我还珍藏着。
这就是我的难忘的老师。到现在,我还是很喜欢戚老师,虽然她现在已经不记得我了。