人家都说我长得漂亮,自个儿也觉得漂亮。圆圆的脸蛋,水汪汪的大眼睛,特别是两道又浓又长的眉毛,就像用眉笔画出来似的。为了想让自己更漂亮,弄出了好多囧事,现在想起来还脸红。
那天我一人在家觉得无聊,就想给自己化妆。我对着镜子先用妈妈的口红在额头上点了一个点,接着在眼皮上画了两道弯横,又在脸颊上涂了“红苹果”,最后把嘴唇涂得红红的。妈妈回来见我这副模样就叫道:“子梅啊,你这是要去参加化妆舞会?”我做了个鬼脸问:“漂亮吗?”妈妈说:“漂亮是漂亮,就是有点儿像‘神经病’。”
为了爱美,我还弄出了剪留海的囧事。那天我在阳台玩,突然觉得留海不好看,就打开窗子用剪刀“嚓嚓嚓”剪留海,剪下的头发随风飘荡。我得意地走到妈妈面前:“我这样一剪是不是更美了?”正在喝水的妈妈嘴里的水笑得喷了出来,妈妈说:“这留海就像怪物的牙齿,难看死了!”妈妈帮我重新修剪了一下,才变得好看多了。
为了爱美,我还弄出了更囧的事。有件衣服觉得不好看,就用剪刀剪了个大口子。妈妈责备了我,叹了口气后,只好重买了一件我特别爱穿的衣服。趁大人不注意,我悄悄穿在身上去了学校。结果那天特别热,我都快被热疯了……
渐渐长大的我也渐渐懂得,人不能只追求外表美,更要追求心灵美。