后悔小学作文
夏天的傍晚,吃过晚饭,我来到了楼下的大操场上找我的小伙伴去玩。
忽然,天空乌云密布,好像快要下雨了。这时,天空中出现了许多蜻蜓,他们的颜色有深有浅,非常可爱。我真想捉一只,可一想起老师说的话:“要保护蜻蜓。”又觉得不应该捉蜻蜓。真伤脑筋啊!
可我实在抵不住这美丽可爱的蜻蜓的诱惑,从操场的墙角边拿起一把扫把,用来一打。虽然我的技术不算高,可是因为当时蜻蜓很多,有一只蜻蜓竟然真被我的扫把打到了地上。我一看,他只是翅膀受了伤,所以要想起来飞,还好我及时抓住,不然,他早飞了。我仔细的瞧了瞧,蜻蜓有俩个大眼睛,腹部又亮又绿的,俩只翅膀透明,轻轻颤动,一对前腿使劲的蹬。
这时,有一只蚊子飞到了我身上,我急忙一拍,蚊子当场就死。我看看手中的蜻蜓,决定让他飞走。当我把双手张开,想让蜻蜓飞上天空的时候,他却趴在我的手上一动不动,我仔细一看,原来它的翅膀被我捏歪了。我想帮他飞上天空,他却掉上了地上。这时,不知从哪冒出一只大公鸡,不斜不偏的啄在蜻蜓身上,把它吃了。我非常后悔,可后悔还来得及吗?