后悔小学作文
那天,爸爸妈妈有事要出门,我一个人在家。一想到我可以一个人在家,自由自在,做自己想做的事情,我的心情就像是刚被放出笼子的小鸟一样。
可惜,没想到爸爸出门前说:“在我回来前,不准看电视、不可以玩电脑、不准玩游戏机、不准……只许做作业。”爸爸的话搞得我晕头转向。
哎!想过自由的时间看起来还早着呢!突然,我灵机一动,想:爸爸虽然不让我做这做那,但是爸爸没说不可以看漫画书呀!可是爸爸临走时,还叮嘱了一句:“我回来时要检查你的作业。”
我想:如果我看漫画书不做作业的话,爸爸回家后肯定会骂我的,但是不看漫画书的话,以后就没时间看了。我该怎么办呢?突然,我脑袋一转,又想:我就看一会儿漫画书,就一会儿。于是,我坐在沙发上,拿起漫画书看了起来,可没想到这一会儿就一小时,这时我听到开门的声音,我猜一定是爸爸,所以马上把书往书柜里一丢,装出真在认真做作业的样子,爸爸看见我在做作业就表扬了我。但是,当爸爸检查我的作业时,爸爸突然晴转多云,严厉的说:“这么做这么慢,一定没有在认真做作业。”最后,爸爸明白了怎么回事,批评了我,让我牢记这件事,让我以后不要再犯同样的毛病了。
那一天,我真后悔,我应该要听爸爸的话,好好做作业,做完作业再好好玩。爸爸,我知道我错了,我以后一定不会再这样了!