后悔小学作文
清脆的上课铃萦绕耳畔,我面对偌大的讲台桌,等待着老师的到来。
第一节是数学课,胡老师走进教室,站在讲台桌前说:“好了,同学们,接下来考试。”说完就把每个组的卷子给发下来。好多同学拿到试卷都大惊失色,忐忑不安。考场静悄悄的,只有笔的“沙沙沙”声。只见他们纷纷拿出了数学练习本。我也匆匆地拿出了本子,开始计算,一道又一道学好了,就剩下面五道应用题了,心想:加油,马上就写好了,加把劲!我左想想,右想想,还是想不出来,突然,我看到有两道简单的,就马上写好了,只有十分钟了,加油!我左思右想,还是想不出来,怎么办,怎么办?这是我脑袋里跳出了两个小精灵,一个恶魔精灵说:“来吧,抄他们的吧。”天使精灵说:“不,不要抄他们的,要学会自己动脑啊,不然你的脑袋可是会生锈的,加油,你行的!”恶魔精灵推开她说:“听我的吧,我的有效。”天使精灵说:“我的,我的有效。”眼看她们就要打起来了,我立马分开了她们,说:“还是我自己动脑吧!”一阵欢快的铃声随着风姑娘飞过教室。心想:下课了,怎么办?算了,反正也写不出来,还是交了吧。我把后面三题乱作一通,就交给了老师,怀着忐忑不安的心情离开了教室。考试成绩一公布下来,我就知道我考得很烂,唉!又要遭家长骂了。
时光如过眼云烟,一晃之过,转眼间,过来一个月了,如果世界真的有后悔药,我肯定第一个吃,,回到以前,认真学习,把考试考好。