蚂蚁小学作文
大海上有一个古老的蚂蚁王国。蚂蚁公主——莉莉,就诞生在这个王国。她渐渐长大,过惯了富贵的生活,想出去寻找属于自己的天地。
可是怎样才能渡过茫茫的大海呢?莉莉决定造一只小船,去寻找大陆。
莉莉推着造好的小船,偷偷的出海了。小船被微风渐渐推向海中心,天有不测风云,只一会儿,温柔的微风变成了怒吼的狂风,把载着莉莉的小船吹像海中的小岛上。“砰!”“啊!”船破声和莉莉的惊吓声同时响起。掉着水中的莉莉挣扎着爬向小岛。
谁知那“小岛”并非小岛,而是浮在海上的一只大鲸。由于浮的时间太长,身上长出了草木像小岛似的。大鲸一摇头,就把莉莉甩了下来,莉莉就很后悔的离开王国。正当她在后悔的时候,一个木板飘了过来。
莉莉赶紧爬了上来,木板飘呀飘,飘到了一座小岛上。她上了岸,看见旁边有一只蚂蚁,就很热情的和他打招呼。那只蚂蚁还请莉莉去他家。莉莉答应了。
到了他家,那只蚂蚁逼着她嫁给他,说:“你不嫁给我,我就把你吃掉。(因为那只蚂蚁是食人蚁)”
莉莉说:“可是你没有喜酒呀,而且如果你有喜酒,那我要看看你的酒量呀!”
那只蚂蚁说:“可以。”
最后莉莉把那只蚂蚁灌醉逃走了。
莉莉逃到了另一座小岛上,在那里生儿育女,成立家业,在小岛上成了有名的女英雄。