蚂蚁小学作文
在学校操场的一个角落里,那儿非常潮湿。我无意中发现很多蚂蚁聚在一起,不远处有一个白点,这不就是“蛆”吗?为什么这么多蚂蚁背着它呢?于就是,我把它拿起来放在手上,发现一群蚂蚁愤怒地向我发起了进攻,把我脚背咬得酸疼。我这才恍然大悟:这就是蚁王!我终于看见了蚂蚁的创造者——蚁王!我兴奋极了,仔细观察着,把白白胖胖的蚁王放回原处,这群蚂蚁停止了对我的进攻,迅速把蚁王团团围住,寸步不离地保护着蚁王……
另一群蚂蚁中的一只则咬住一小片叶子,像挖土机一样不停地在地面探土,开始只有一只蚂蚁在挖掘,随着洞口的深度的增加,旁边几只蚂蚁也分别咬着树叶进去帮着运土,只见一点点土从洞内运送出来……正当我看得津津有味的时候,上课铃响了,我只好依依不舍地回到了教室。这节课老师讲了什么我一句也没听进去,满脑子都就是蚂蚁。
下课后,我以百米冲刺的速度跑去观察蚂蚁,这时,洞已经很深了,我找了根大约有30厘米长的细枝,伸进洞内,发现枝条全部伸进洞内,可还没有到底!地面的蚁王呢?原来早就搬进洞内了,我很遗憾没有亲眼目睹蚁王进洞的场面。同时又为蚂蚁能在40分钟内建造这么庞大的工程感到惊奇和赞叹!