快过年了,街上的车子多了起来,往窗外一看,满街的车子堵得水泄不通。
今天,我和妈妈去超市买东西。路上,车子像蚂蚁一样慢慢地爬着。到了十字路口,只见交警挥舞着手势,让驾驶员看他的手势行使,可三轮车和出租车可不遵守交通规则,趁交警不注意,乱闯红灯,就开过去了。而且,这几天都还下着雨呢。交警全体出动,在街上冒雨工作。为了让我们过个开心平安年。可就是有那么多人、司机不文明;乱闯红灯;行人不走人行道、人行横道;非机动车不开非机动车道;为了近一点,还翻栏杆呢,多危险呀!
这种行为是不好的,我们可不要学哦!为了我们自己的人生安全,为了他人的幸福,我们应该自觉遵守交通规则,那我们的世界才会更美好。