关怀小学作文
屈指算来,我已在学校度过了近五个春秋。在形形色色的师生当中,我最喜欢我们的班主任---- 吴老师。
她会在课堂上引领我们走进知识的殿堂,会在我们遇到难题的时候进行巧妙的点拨,细致地讲解,扫清我们学习道路上的一个又一个障碍,会在有同学吵架的时候耐心地开导……属我最难以忘怀的,是一年级时候的一次皮肤病中她的关怀。
那是我们正在上语文课。突然,一阵奇怪的感觉布满了我全身。“请小朋友们读识字二”好痒……“我神州,称华夏—”奇痒难耐……
我实在难以忍受了!我埋头抓了起来。尖尖的指甲划破了稚嫩的皮肤,涌出一汪汪鲜血。转眼之间,我的手鲜血淋漓。皮肤又被我抓得满是疤痕,又痒又痛。这是我以前的疾病,但今天,却又复发了,并且比任何一次感冒发烧气管炎更来势凶猛。
一时间,我吓呆了,不知道如何是好。幸亏同桌提醒了我,并和老师说。吴老师急忙跟我爸爸说,并把我送到医务室,随后又把我送到教室办公室。此刻,我那可怜的手已经裂开、化脓,刺疼刺疼的。等爸爸来学校时,已经感染了。
爸爸把我带到医院,医生说,幸亏发现及时,否则情况会更加严重。 说实话,我的皮肤病在旧病复发后居然减弱,可依旧不能完全治好。吴老师并没有因为我有身体上的困难而轻视我。她似乎一直把我当正常孩子看待。
从此以后,每当我望向自己的手时,总会想起吴老师。想起她那焦急的神情,想起她打电话的侧影,想起她温柔的关怀。