今年的雪下的时间很长,很久。似乎有些过了。当然雪下的很大,很厚。高瞰雪白的大地,有一种说不出来的一种激动,更有一种在茫茫白色中仅我一人的独尊享受。我从小就和这白色的东西结缘了,更注定它将会给我带来快乐去年写过一篇关于雪的文章,今年续写应该更值得期待。不管我写得怎么样都表达着我对雪的热爱及更深层次的感受。
早就听说要下雪了,就是一直没有下下来。我很期盼,像小孩子一样。下雪是早晚的事,只是来的有些不是时候,要知道初中一年级的适应期是容不得外界的干扰的,雪无疑是来时过早。初中的学习有些让我感到窒息,要掌握的内容有很多。哪里顾得上其他的闲事,但是雪却创造了例外。感到疲惫了,眼睛就情不自禁的凝望着窗外的雪,还真巧还在下,寂寞的黑暗下几丝白色的小东西毫不拘束的漫天飞舞着,似乎想点亮黑乎乎的世界,但是它们太渺小了,仅仅它们完成不了这一重大的使命,但它们不信,一个劲的飘啊,有的雪花甚至在快要接触大地的那一刹那也要在空中留下一段艳影,从这一刻我服了,我知道什么是英雄,我完全折服与它那强悍的生命力,和不屈的顽强精神,它们像一个个可爱的小天使,前仆后继。夜幕中,哦!不,这不是夜幕这是这群小精灵们上演的一段壮丽的华尔兹圆,,也许这就是我喜欢雪的一个理由吧。不明白,真的不明白,一个由水遇冷凝结而成的冰晶是怎样做到的。也许没有人能回答上这种想都不敢想的问题。银白色的,冰冰的一片雪不足为奇,但一大片一大片的雪可以享有壮观来形容。
我发现我的视线永久的凝注在这茫茫的雪景之中。似乎我正静静的立在这茫茫大雪之中,有一种将要吞并我的冲动。我情不自禁的推开封闭的窗门,我感觉犹如一种独我一人的仙境,那绒白色的小精灵似乎一点也不冷了,暖暖的给人一种惬意的感受。它们还再飘,再不停的飘,没有人知道它什么时候能歇一歇。我有些忘乎所以了,享受的叫了一声,叫得把我都吓了一跳。也不知道是拿哪个方向的鸟,叫了一声就消失了,或许是我惊醒了它们的休息把。我将手伸出了窗外,平常一点冷也手不了的我今天也不知道怎么有这样大的一股勇气,一朵雪花很快的降落在我的手上,一朵雪花在我的手掌上显得是那么的渺小,似乎弱不禁风的样子。它冰冰的,是那种很舒服的感觉。我发现它有些羞涩了或许是哭了,总之它有些淡了有些湿润了,不一会就化成水了,顺着我的手流了下去,怎么了,我问着自己。静静的像死了一般我觉得自己好自私。这朵本来能接触大地的雪花被我无情的占为己有,心中有些羞愧了。
夜过去了,雪也停了。一切像是没有发生过的一样,安安静静的来,安安静静的去。像一个绅士。清早依然有很多忙碌的人群穿着厚重衣服把自己裹得严严实实,笨重的行走着,每一个人的眼中都透露着烦躁的神情,我对这些70后的人们感到不解。雪已经下得很厚了,一脚踩下去像是陷进沙丘私似的。众观大地是无尽的白。前面是白的,后面是白的地上是白的,到处都是白的。这场雪下得可真是淋漓尽致了。脚踩着雪发出的那一阵阵清脆的声音,犹如交响曲一般,扫除我一大半的睡意,我不知道人们为什么不觉得雪是美好的东西,为什么要排斥这美好的小精灵,或许是人们没有闲工夫用心去感受这没好的东西。这我都管不着。总之lovesnowy,loveme!