今天,我兴奋地走在学校走廊上,天,仿佛更加的蓝,阳光,仿佛更加的灿烂。这是为什么呢?因为我被选拔上去听科学家讲座第一场——“探索太空奥秘”了。时间紧迫,我要赶快进入会场啦!
一进会场坐下来,我们就发现科学家爷爷长方脸,脸上布满了皱纹,七横八竖的,灰白的眉毛下一双不大的眼睛却炯炯有神。爷爷名叫张厚英,担任原载人航天工程应用系统总指挥。爷爷说,他不是宇航员,因为爷爷太高了,太重了,太胖了。标准宇航员重量、高度分别是55~70公斤、1.60~1.75米。可惜呀!爷爷还告诉我们宇航服的总重量是120公斤,价格是3000万元人民币。听说这条信息,所有人都“哇”得一声惊讶得叫了起来。爷爷笑眯眯地说:“怎么啦?还有呢!”之后,爷爷又讲了许许多多关于航天技术的知识,最后,爷爷还给我们签名了呢!
爷爷,您的风趣幽默给我们带来了欢乐。您的语句给我们带来了知识。谢谢您,爷爷,您辛苦了!