银杏树小学作文
秋天就是一个魔法师,它轻轻一吹,枫树就穿上了火红的衣裳。银杏树为了秋的到来穿上了金黄色的盛装。
这棵银杏树的颜色是最引人注目的,乍一看,好像所有的叶子都是黄色的,可是如果你仔细观察,就会发现,黄色的叶子中还有点点绿意。这仅存的几片绿叶好象娇羞的公主,藏在由树叶搭成的房间里,只是露出半张脸让人瞻仰。而且,这棵树上,黄叶其实并不多,许多叶子上总是残存着星星点点的绿色。这种绿色,远远望去仿佛与黄色融为一体了,但是,似乎又显得格外突出,这种颜色的混搭,让人看了赏心悦目。
告诉你一个小秘密,在树叶后边,还隐藏着许多小精灵——白果。有的人拿竹竿去打白果,不一会儿就满满一桶呢!
这就是秋天里那美丽的银杏树。