文明小学作文
一天,小明和小红在放学回来的路上,看到了一个垃圾桶,在垃圾桶的旁边发现了许多垃圾。小红说:“这是怎么了,怎么会有这么多的垃圾在这里呢?”小明回答:“这应该是那些人要把垃圾丢到垃圾桶的时候没对准垃圾口就直接丢在垃圾桶旁边的。”
小红说:“要不我们把垃圾桶旁边的垃圾清理干净吧。”小明回答说:“好啊!”小明动脑筋想了想,突然小明从书包里拿出一张纸和一支笔,爬在地上写到“文明——只差一步”。那时小红已经把垃圾收拾好了,正在看着小明把这张纸贴在垃圾桶上,看到“文明——只差一步”。
小明说:“大家既然都知道要把垃圾扔到垃圾桶里,为什么迟迟不肯迈出这一步呢?为什么大家就是不肯把垃圾扔到垃圾桶里去呢?只要我们人人都肯迈出这小小的一步,那么,就是让文明迈出一大步。小红说:”你真聪明!“
一天,小明和小丽走在回家的路上,路过一个垃圾成山,而里面却一尘不染的垃圾箱。小明脑袋一转想出来一个好主意。
说完便从书包里找出了一支笔和一张纸,写上了几个大字:“文明—只差一步”。小丽也把垃圾捡了起来扔进了垃圾桶里。
其实在我们身边也有很多这样的故事。一辆出租车司机把一个面包的包装袋扔了出去,一位清洁工人看见了,就飞快的冲了上去,还没等捡起来,就被一辆车撞死了!
在我家楼下有许多小朋友往垃圾箱外扔垃圾,产生了细菌。如果你们多走那一步,就不会有细菌,你想:如果人们多能多做一步给多好啊!
大家想一想如果一个人不乱扔垃圾,别人也不会乱扔垃圾了!也就不会有这样的悲剧发生了!乱扔垃圾;就是害了你自己啊!我呼吁大家从既日起保护环境,保护大自然!