文明小学作文
“五一”劳动节到了,老师说了,既然是劳动节,当然要劳动了,还特地布置了一个作业给我们:为了培养我们热爱劳动,尊重劳动人民的思想感情,老师布置全班同学在节日期间通过自己的劳动,用自己的双手为家里挣一元钱。
这一天是星期天,我把作业做完后,便来到大街旁,准备完成通过自己的劳动来为家里挣一元钱的“任务”。我边走边想,怎么才能自己挣到一块钱呢?
我来到大街旁的垃圾堆边,目光不停的在搜寻着,突然脚下一阵破裂声,向下一看一个饮料瓶子,我正想拾起来向垃圾桶里扔的时候想:“我把饮料瓶子拿去卖不就行了吗?”于是我拿着饮料瓶往前走两步向后一看,天呀!我好象看到路上的行人都把手指向我,嘲笑似的说:“瞧,这个小女孩是拾破烂的。”想到这里,我急忙扔下瓶子,装作若无其事的样子疾步如飞的向前走去。走了一段路我停了下来,心想:我这样做不仅能完成我的作业,而且还能还给大家一个清净的环境,就这么放弃了,也太没有出息了吧。我心中在暗暗的帮助自己“一 二 三”走,我再一次见到了饮料瓶,勇敢的把它拾了起来。头也不回的离开了,走到我们楼下一个废品收购站……
回家我把这事告诉了妈妈,妈妈夸我是个聪明的孩子。在学校我给老师说了以后,老师称我是班上的“文明小天使”。