苹果小学作文
"红红的,又酸又甜。"知道是什么吗?对了,它就是人们喜欢的全科医生---苹果。苹果有很多的种类,如:红富士,黄元帅,红元帅……其中,我最喜欢红富士了。红富士苹果红红的,如同一个火红的太阳。
它的外形较小,形状是圆的。它的营养价值无法比较。鲜苹果含水量%85。苹果中含有丰富的碳水化合物,维生素和微量元素。尤其是维生素A和胡萝卜素的含量较高。苹果含有丰富的水溶性食物纤维---果胶。果胶有保护肠壁,活化肠内有用的细菌,调整胃肠的作用,还有吸收水分,稳定血糖,美肤,吸收胆汁和胆固醇的作用,能够有效地防止高血脂,高血压,高血糖,清理肠道,预防大肠癌。苹果的酸胃中的苹果酸和柠檬酸能够提高胃液的分泌,促进消化。苹果酸还可以稳定血糖,预防糖尿病,因为糖尿病患者宜吃酸味苹果。苹果中的钾含量丰富,能够防止高血压。
钾能够使促发高血压的钠从肾脏排出量增加,是细胞中钠的含量降低,从而降低血压,钾还能扩张血管,和果胶共同作用能够预防代谢综合症。苹果还能防癌,预防铅中毒。苹果汁有很强大的杀灭传染性病毒的作用,吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人得感冒的机会要低。所以,有的科学家和医生把苹果称为"全方位的健康水果",或称为"全科医生"。
现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。苹果有着天然的怡人香气,具用明显的消除抑郁感的作用。苹果的营养很丰富,吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是对减少人体疾病大有好处。我非常喜欢我们的"全科医生"---苹果。