苹果小学作文
苹果是一种大家一定都非常熟悉的水果,它的果实胖乎乎的,果肉也是非常的甘甜。但是你一定不会知道,这个小小而又普通的苹果作用可大着呢!下面就由我来介绍一下好吃的苹果吧!
吃苹果可以帮助我们变瘦,好可以帮助我们的肠胃消化,老人和儿童都可以吃。苹果里含有多种维生素、矿物质、脂肪、糖类等。构成大脑所必需的营养成分。苹果中的锌对儿童的记忆有益“,能够增强儿童的记忆力。暗示如不小心吃了还未成熟的苹果,这里面的酸可以腐蚀我们的牙齿。所以吃了未成熟的苹果以后一定要刷刷牙齿,漱漱口哦!
在苹果的果肉里,还藏着有趣的”苹果粉“,这个苹果粉的作用可多了!苹果具有七种功效:”一是抗氧化作用,可以保持食物的新鲜;二是能够消除异味,和能去除鱼腥和口臭;三是能预防口腔蛀牙;四是能抑制活性氧气的发生;五是能够抑制人的血压上升;六是能够抑制黑色素;七是能够抑制人体过敏。“
苹果的皮脆脆的,只要你咬下一口,苹果的果汁便会溅出来一点,一股甘甜的滋味从鼻子里传到口里,在吃的时候,从嘴里不断传出”咔嚓“,”咔嚓“的声音,让人感觉心情十分通畅和愉快。
因为苹果的好处实在是太多了,美国人决定把一天定作为”苹果日“,他们在这一天不吃其他食物,就只吃苹果。如果常常吃苹果,还可以降低血脂和降低血压,还有抗癌症等巨大的作用。有句谚语说得好:”一日一苹果,疾病远离我。“不就正是吗? 在众多水果之中,苹果可以说是最普通不过了,不过它的营养价值却是相当的高。
苹果的好处和用处实在是太多了,我现在在这里是说也说不完的,不过更多的是需要我们自己去探索、动手与实践。