苹果小学作文
有一天,一个苹果对其它的同伴说:“这棵苹果树实在太小了,我都快挤得喘不过气来了,你们谁愿意跳下去呀?”苹果们都想:这棵苹果树是我的家,我才 不想离开它呢!大家都不愿意离开。这时,有一个小男孩在苹果树下认认真真地读书,读得那么认真,那么专注。突然,一个苹果改变了它的想法说:“我愿意跳下 去,不过,我要牺牲的有点价值。”苹果们有些不解想怎么才能让它牺牲的有价值呢?还没等大家想出办法来,刚才说话的那个苹果纵身一跃,跳到了地上。正在苹 果树下读书的那个小男孩被“啪”的一声吓了一跳,于是寻找声音的来源,当他目光转向树下的草地的时候,他发现了躺在草地上的小苹果。正好小男孩最爱吃的水 果就是苹果。那个苹果说:“快把我吃了吧,这样,我才能牺牲得更有价值。”小男孩说:“正好我也爱吃苹果,那我就把你吃了吧!”说着小男孩一口咬了下去, 一边吃,一边说:“这个苹果真好吃。”说完小男孩吃得更津津有味了。吃完饭后,小男孩一想:苹果为什么会自己掉下来呢?又一想,一定是苹果熟透了自己从树 上掉了下来。于是,他就拿刚才吃完的苹果核朝树上一扔,又打下来了一个苹果。这时,小男孩的妈妈叫他回家。
小男孩走在回家的路上,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。因为他不光学会了许多知识,还吃了两个苹果,真是太好了。