小学的学生作文
从记事起,每到周末总要赶去各种地方上课:声乐、小主持、小提琴。每每坐在车上,望着窗外嬉皮笑脸摇动的树叶和扎眼的阳光,望着别的小朋友明媚的笑脸,我就会想:为什么偏偏我就不能出去玩,而偏偏还要去上这课外班呢?哪怕窗外的阳光再明媚,我郁闷的心也不会因此照进一丝光亮。
路边的景象一成不变,正如几年前那样。我抬起头望向天空,天上的云一层层地堆积起来,一团团巨大的棉花塞满了我的心,令人心烦意乱。让本就燥热难当的夏天更加闷热压抑。
但当我想起那一天我站在国旗台上,在阳光下的聚焦下,在全校师生的注视中,双手郑重接过沉甸甸金灿灿的“湖南省三好学生”荣誉证书时,藏在课外班的童年忽然就耀眼夺目起来了。这一纸荣誉证书既是我的荣誉,也凝结着父母的心血。他们陪我上课,带我玩耍,护我长大。也许这就是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的意义。
下了公交车,踏着细碎的日影走向课外班,望着道旁绿树青葱,一阵阵和风拂过,扬起几片枯叶,吹散了夏天的燥热。
是啊,虽然我的童年藏在了课外班中,但是,我也十分幸运。还好,当年我努力了,为现在的学业打下了坚实的基础,也为我留下了无尽的宝藏脚踏实地地去追逐自己的梦想。
我神清气爽推开课外班的大门,走了进去,打开作业,透过窗户望着天边自由奔放的白云,它们的边被太阳染上了一层金光,毫无拘束地飘着,那样自由,那样清爽,那样快乐,我轻轻地笑。