小学的学生作文
有一种聚会叫团圆,有一种温暖叫感恩,有一种冲动叫思念。春节期间,远离故土身居他乡异国的朋友们总会情不自禁地在心里激起一股暖流。要是能回家和亲人一起过年多好啊!
各地的打工者从离开家乡到回到家乡,那是一段多么艰难的过程。他们来自不同的城市,却有着同一个梦想:努力挣钱,努力养家。他们努力地拼搏着,在哪个地方,几乎都能看见外来务工者的身影。不论他们身在何处,但总是会有一颗思念故乡的心,一份思念故乡的情。
打工者们在工作期间一定不会忘记亲情与思念。确实,这一切都只能日日盼望着春节。春节到了,和家人团圆的日子也就到了。他们想着赚来的钱带回家,给孩子、给伴侣、给长辈、给亲属……
不仅是打工者们思念家乡,可别忘了还有一群特殊的孩子们——大学生。他们为了事业、为了理想,努力地读书。我曾经用QQ和一个女的学生聊天时,我恍然间看到她的QQ签名:我的新年愿望是,明年春节回家还能对外婆说一声:外婆,我回来了。我愣了一下,突然心里非常感动,但是也说不出理由。他们的思乡情,比山还高比海深,谁看了会忘怀呢?
相比之下,身居异国打拼的华侨就不那么幸运了。他们只能用QQ、YY或者MSN等即时通信软件和家人团聚。独自吃着饭,然后看着家人一起吃饭,心中能说的只有思念,能想的也只有思念……
有一次团圆叫聚会,有一次感恩叫温暖,有一次思念叫冲动。这个元宵节前后,农民工们又要回到办公场所,继续拼搏。下一个春节,他们又要返乡……生活、思念、团圆,就是这么交相辉映,一次又一次地轮回着,没有尽头……