小学的学生作文
盼望着,盼望着,初中生活已过去了一大半。然而,随着时间的推进,那恐惧的家访也悄悄来临了。
近日,我们班有很多同学都家访了,可我依然没有。于是,我便在这付水东流的日子里,等待家访。
每当周末时,凡是家里的门铃响起,我便会飞快地跑去,因为我的直觉肯定:老师来家访了。但,我的直觉还是错误的。因为那根本就不是老师。
当然了,我也有想象老师来我家时的情景:老师优雅的走上前来,莞尔一笑,很温柔地与家长交谈。那情景是如三月风吹散了那微微薄雾。神秘中透出温柔,高雅中透出一丝亲切。当然,我也有想到不好的一面:老师会把我喜欢趴着写作业告诉家长吗?会把我上课走神告诉家长吗?会把我的粗心大意告诉家长吗……尽管家长知道,但我还是不愿老师说出来。
于是就这样,在这忙忙碌碌的日子中,一天一天地等待家访。在这等待中我自己也思考了好久:如果不想老师挑出自己的坏毛病,就得自己改正,并且认真地去完成老师布置的每一件事物。并且做一个乖巧的好学生。谈到好好学习,如果不认真地去听讲,那就根本不会考好。并且要接受挫折,于是我对自己说了这样一句话:人生有很多挫折,如果自己不接纳它,那么你就永远站在原点,甚至连步也没有踏一下。所以,我得努力,光说不练假把式,所以,等会儿我便去复习、预习……
等着等着,我正在等待老师家访的到来。一天又一天,一周又一周。这次,我已感觉到老师向我家走来,带着慈祥的笑容,迈着轻松的脚步,一步再一步,一步又一步,正向坐在凉台上的我奔来……