今天是妈妈值班的日子,我怕妈妈一个人太孤单,就陪着妈妈早早地来到单位值班。我看到值班室里有一个超大号电视。哇!还可以看电视!有一张小床和三张桌子,环境还不错嘛!于是我便拿出作业本开始写作业。妈妈看到桌子上有一摞报纸,便拿起来津津有味地看了起来。有时看到精彩的片段就会和我一起分享,我有不会的题就问妈妈。就这样,时间就一分一秒地过去了,很快就到了中午下班的时候了,我们决定到姥姥家来解决吃饭的问题。
下午,我们的值班人员又多了一个,他是我的弟弟。本来平静的值班室有了一个他这样的开心果,时不时地传出欢声笑语。他一会装唐僧,一会装孙悟空,一会装个猪八戒,逗得我们哈哈大笑。
下班了,我和妈妈顺利完成了值班任务。在这一天里,只有邮递员来送过一次报纸。
今天好开心!