感恩是中华民族的一种传统美德,也是对爱你或帮助过你的人的一种感谢。
我要感谢我的爷爷奶奶,因为是他们从小就开始照顾我;我要感谢我的爸爸妈妈,因为是他们给予我生命,用他们勤劳的双手给予我幸福;我要感谢我的老师们,因为是他们给予了我知识;我要感谢我所有的朋友和同学,因为是他们一直帮助我,鼓励我;我要感谢大自然,因为是它给了我清新的空气和优美的环境……
感恩从何做起?从一句“谢谢”,一张贺卡,一次拜访,一次电话,一杯热茶……
每当奶奶给我做好了香喷喷的饭菜,我会说:“奶奶,您辛苦了。”每当爸爸和妈妈下班回家看我时,我会给他们倒上一杯热茶。每当到教师节,我会给每位老师做一张贺卡。每当同学或小伙伴们帮助我,我都会说声:“谢谢!”每当清晨的阳光照到我的脸庞时,我也想对着太阳大声喊:“谢谢你,太阳公公!”
感恩是一件美好的事,让我们学会感恩吧!