小学生堆雪人的作文
那是一个寒冷的冬季,下雪已成了家常便饭,虽说有的人怨天怨地,可是乐坏我的一家。因为可以一家人一起堆雪人啦!
下去一看,哇!怎么这么多人都在堆雪人啊!不信你瞧:张刘威和他的家人正在做一个有难度的雪人;还有一些我叫不出名字的小朋友,那情景,壮观啊!
“爸爸妈妈,快选一个位子吧,楼下的小广场快满人啦!”我急着大叫,仿佛不找到位子会是世界末日。“别急,”爸爸望了一圈,说道,“就这块吧!挺好的。”我们放眼望过去,那块土地,没多少人。于是我们就像发现新大陆一样飞奔了过去。
开始啦!以前爸爸说过,雪人的身体和头都是滚出来的。于是,我便捏了个忒小忒小的“雪球”,滚了起来。可是,一滚,啪啦!碎了……呜呜呜,我的作品啊,就这样毁了,呜呜呜……
于是我便开始研究起来,怎样才能滚雪球。我想到:“我滚破的雪球不是很小吗,对了,只要再把它变大一些,就不会破了,哈,我真天才!
哈哈,那个方法太好了,我一口气把一个雪球滚成了身体啦!爸爸看后,说:“你的作品不错,再加上我的滚出来的头,不是就是雪人吗,哈哈!”于是乎,爸爸把头给放了上去,哈哈!我们的雪人初步完成了!
我们再把做鼻子的胡萝卜,做眼睛的扣子、做嘴巴的红布条、做眉毛的海苔和做帽子的塑料桶给加上去,一个活灵活现的雪人完成了!这时妈妈把自己的围巾拿下,围在雪人的脖子上,雪人更加美丽动人!