小学生堆雪人的作文
下雪了,雪真大啊!地上白了,树上白了,就连房子上也白了。
前几天下了一场暴雪,学校放了两天的假。昨天老师发短信说明天有堆雪人活动。因为雪很深,我们迈着脚步艰难的来到了学校。到了间操时间,堆雪人活动如期开始了,同学们都准备好了工具:绿色的彩带呀,黑色的石子呀,五颜六色的瓶盖,都成了我们的工具。
老师帮助我们找到了一块雪都差不多成型的地方,接着我们先用小铲子把雪都聚在一起,拍实。这就变成了雪人的身体,同学们费了好大劲才做成了一个圆不圆方不方的可爱的雪人。
把可爱的雪人安放在了雪人的身体上面,这样就变成了一个雪人。不过还缺少了什么东西,想一想,恩,对啦,雪人应该还要有帽子,围巾,扣子,五官还有鼻子嘛。于是,我们把老师的帽子给雪人戴上,绿色的彩带做了雪人的围巾,用石子做了雪人的眼睛和嘴巴,胡萝卜做了鼻子,瓶盖做了扣子。
定睛一看,活灵活现的雪人就出现在我们的眼前,但是眼尖的老师先发现了问题,雪人没有手啊。我们就把两把小铲子插在了雪人的身体两侧。
同学们都高兴极了,老师让我们和雪人合了影,欣赏着我们亲手做出来的雪人,真是别有一番风趣。天气虽然很冷,但是我们觉得暖暖的,同学们的脸上都还挂着笑容。