小学有趣的作文
先生姓杨,不慕荣,不服输,爱运动,爱看书;性子倔强像头牛,不到黄河不回头,讲课妙趣又横生。跟着先生走,读书不用愁。
先生相貌平平,个头矮小,带着一副眼镜,一讲起课来,惹得我们全班哄堂大笑。先生爱读书,知兴替,通古今,神话传说也不放过。知识渊博的他对最新新闻、经典名著等都颇有了解。语文,本是一门复杂的学科,而先生的语文造诣却令我极其佩服。随便一句话,先生便可知道它出自于那篇文章。在《从百草园到三味书屋》中,鲁迅幼年时私塾先生念过的:“铁如意,指挥倜傥,一坐皆惊呢~~;金笸罗,颠倒淋漓噫,千杯未醉嗬。”这本是一句不重要的话,先生却可以完整地背下来,可见对课文是多么的熟悉。
别看先生年级不小,但却神采非凡,这便是因为先生爱运动了。课堂上,他隔三差五地把运动挂在嘴边,教育我们要多运动。每天的早操上,先生总是会出现在我们跑步的队伍中。
当然,顶着“班主任”称呼的他,也不可能老是这样和蔼。不过,千万不要好奇希望看见先生发脾气,你会后悔的。当时的情景就如同火山喷发,不可阻挡。他的目光像一排利剑似的,使人不寒而栗。
“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”,杨先生是个有趣的人,他不为学生增加负担,对事物有自己独特的见解。总之,他是一位特别的老师。
杨先生,有趣,有学问,有威信,我因先生而自豪!