从前,森林里住着一只蜗牛,他非常孤单,因为它跑得很慢,小动物们都不喜欢和他一起玩。
一天晚上,天空中划过一颗流星。蜗牛对流星说:“流星,流星,你可以让我健步如飞吗?”流星看着蜗牛,没有回答他。蜗牛一看流星不回答,他就低下了头,自言自语地说:“唉,连流星都瞧不起我了。”说完蜗牛就睡觉了。
第二天醒来,蜗牛还是躲躲藏藏地爬在路上,可是他发现自己速度快了,非常高兴,就尝试着去跟小动物们交朋友了。
路上,蜗牛远远地看见乌龟爷爷手里拿着一封信,急急忙忙的,好像有什么事。蜗牛赶紧追了上去,问乌龟爷爷:“爷爷,您需要我帮忙吗?”乌龟爷爷回头一看,原来是比自己走路还慢的蜗牛,失望地说:“不用了,孩子,我还是自己去吧!”
蜗牛说:“我跑得很快呢,您就放心吧!”乌龟爷爷不相信,就:“那你怎么证明你跑的快呢?”小蜗牛二话不说,嗖一下,不见了,又嗖一下,跑了回来。乌龟爷爷惊呆了,就赶紧把信交给蜗牛,蜗牛接过信,像飞一样,往邮局跑去。它帮乌龟爷爷送完信,就去找小动物们玩去了!(详细描述蜗牛帮助乌龟爷爷的过程)
从那以后,蜗牛成了森林里的“闪电侠”,它一会儿去帮小猴先生送快递,一会儿帮猫小姐送外卖,一会儿帮长颈鹿先生……(简略描述帮助其他动物)渐渐地,所有的动物都喜欢上了它,它的好朋友也越来越多,它成了森林里人人称赞的英雄。