今天,我要完成家庭作业中最令我烦恼的一项:做蛋糕。
同学们都应该知道,我除了方便面什么也不会做,厨房这两个字对我来说非常陌生,那今天也只能听天由命了。
面粉、鸡蛋、牛奶、盐、糖、油、面粉哎,盐呢?盐放哪儿啦?我找了好长时间,才在柜子里找到盐,唉!材料都搞不好!气死我了!不做了!哼!我心里这么想着,但这是老师布置的作业,我不得不继续。
打蛋这两个字钻进了我的眼睛,我怎么办?我不会啊!我随意的抓了一个蛋,在碗边敲了几下,哎呀!蛋清蛋黄糊了我一手,还有那些被敲碎的蛋壳也混进了碗里,我生气极了,差点就把碗摔在地上。我把手、碗洗干净,用纸巾草草的擦了几下。继续!第二次,第三次,第四次,成功了!我得意地笑了。
砂糖、植物油、面粉、牛奶。我不停的念着这几样材料。我往放蛋黄的碗里放了一些砂糖、植物油,胡乱打散,筛入面粉,倒进牛奶,在搅拌均匀。在放蛋清的碗里加入砂糖、盐,再用筷子打,打得手酸了还没有达到要求,我继续打了好长时间,打的感觉手都没有知觉了。哇!成功了!打好喽!我高兴的蹦了起来。我将蛋清分三次倒进碗里,搅拌均匀,变成了糊状。
接着我在电饭锅里面涂上了植物油,倒入蛋糕糊。等待是漫长的过程。等煮饭键跳到保温档,保温15钟,再重复一次。
出锅了!吃着可口的蛋糕(有点干),我情不自禁的笑了。