小学作文:春节
春节是中国人最重要的节日,是中国最重要、最盛大、最热闹的经过几千年传承的古老传统节日,也是中国人所独有的节日;每逢春节,家家户户都会打扫卫生,清洗被子,干干净净的迎接春节的到来。
转眼,就到了除夕,人们俗称的大年三十,除夕这一天是合家欢乐的日子,喜气洋洋,每一户人家都要贴对联、贴窗花、挂灯笼、包饺子;每一个在外地学习、上班的人,不管离家多远,都要赶回家和家人团聚过年。
外婆忙活了好久做了一桌丰盛的、美味的年夜饭;我们觥筹交错,大快朵颐的吃了起来,不一会儿便风卷残云一般的吃完了,外婆又把残羹剩饭收拾起来;我们又开始了另一个娱乐项目-包饺子。
外公把面粉和水安比例混合在一起,用力将面揉在一起,不停的捏揉,不一会儿,就成了一个大面团,这时外婆又将和好的馅料端了过来,一切准备就绪,我们就开始包了起来;只见,妈妈左手拿着饺皮,右手挑了些馅料放在饺皮上,再蘸了些水在饺皮的边缘,再两手翻飞,时而捏,时而转动,一下子,一个像模像样的饺子就做好了。
饺子的形状十分好看,就像一个弯弯的月亮,落入盘中,不知不觉到了晚上12点,电视里《春节联欢晚会》也在倒计时了,窗外的鞭炮声此起彼伏、透过窗户往外看,五光十色的烟花十分美丽,我高兴的大喊,我又长大一岁咯!
春节是中华民族欢乐而又喜庆的日子,就像一首美妙的乐曲在我心中荡漾!我的20xx年春节
杨文清
春节是我国最重要的传统节日俗称过年。
往常年三十,爸爸、妈妈都会很辛苦地做一桌好吃的。爷爷、姑妈和外婆也都会到我们家吃团圆饭,热闹非凡。
大年初一我们一家也会出门拜年。
但是今年的春节有点儿特别,由于‘新型冠状性病毒’爆发,我们只能呆在家里,那儿也没去。每天做作业、看书……也不是很无聊啦。我也希望病毒能尽快消灭,还我们大家一个健康的环境,让大家都能安心快乐地生活。
今年是鼠年,祝大家有“鼠”不尽的快乐;“鼠”不尽的笑容;“鼠”不尽的幸福;“鼠”不尽的收获!