有你真好小学作文
自从碰见了你,世界就多了一分色彩,于是,你闯入了我的世界。
那是一个晴天,早早地起来,只为踏进初中的校园。寻寻觅觅,终于找到了自己的班级,到了班上,如同一阵轻风吹来似的,你出现在了我的视野里。你穿着蓝色连衣裙,如同海洋般的气息进入我的鼻息。这便是第一面了。
之后的几天,我也就总是想着得留下个好印象,但就像是水土不服,身体总是适应不过来。我尽最大的努力克制着自己,你也经常向我瞟来,似乎想要我乖一点。我总是想着:老师这样看我干嘛,我好像也没犯什么事啊。有时会想,这到底想干什么,老看着我有点烦心啊。然而认知的能力有限,并没有看透老师对我的友善提醒。这便是初期印象了。
因为从小字写得好,也常常能得到老师们的夸奖,而到了初中,似乎是不怎么出人头地了,也没有什么高人一等的优势可以显摆显摆,或证明自己。也无奈,只想着等期中考试能出口气,结果到了期中考试,也不知是心急情切,还是不以为然的想当然,最后还是没有达到自己心中的位置,心里很是不舒服,接着期中考试后,也就是家长会。本来说就一场家长会,也不应该有什么压力,可就是在操场上的等待,就像是在等待死亡一般,好不容易开完了,妈妈又像是话唠般的在跟你说着,可是一语惊人,你却说出了:“其中你还可以,就是在开学那十几天,就像还没睡醒似的孩子,似乎眼睛都睁不开,好像不喜欢这个班集体一样。十几天都是这样的,特别地头痛,正到了不可忍受的时候,你才慢慢地有所好转。”这才一语道破梦中人,原来,你的那一个个眼神,一个个提醒,是想让我注意到自己的水土不服的气势,这么久了,原来就是为了这一下子,心里彻底放开了。你对我的关注,也渐渐地从模糊的认知到明晰的温暖。在这成长的一年多来,你也渐渐刻在了脑子里。原来这就是成长的快乐啊,这种快乐好温暖。
忘不掉的仍是那蓝色的连衣裙,那海洋般的温暖气息。
感谢有你,有你真好。