过去是死神,将来是自己,生活的光亮由你点燃。 ——题记
天空,灰蒙蒙的,下着雨,就像无数根持续的线织成一道帘子,我看不清了前方的道路对前途也感到迷惘。数学试题发下来了,那鲜红似血的90分像一把无形的刀子刺入了我的心脏,这可是从来没考过的分数呀!
回到家,父亲没问成绩,就捧着一碗还冒热气的骨头汤,说:“小孩,外面冷,喝一碗汤暖下身子吧!”我生气地扔下书包,怒吼道:“为何你对我的成绩不闻不问,难道就不可以骂一下我,让我有学习的动力吗?”说罢,我就踢开大门,伞都没带就冲了出去。
雨点毫无顾忌地打在我的脸上,我生气地把一颗石子踢出几丈远。不知出于哪些原因,我驻足回道一望,蓦然发现有一把我所熟知的蓝色的伞。下雨,回家的路上,他撑着过把蓝色的伞,替我抵御了怒吼的骤雨,而他却被淋得浑身湿透。夏季时,一直他撑着这蓝色的遮阳伞,阻挡了太阳光想要侵犯我的道路,而他却被晒得黝黑。想到这儿,我的双眼湿润了,那分明是父亲的伞啊,在雨中孤独守候着。我将脚步日渐挪近父亲,终于我看见父亲了,常年的负担已被生活的重担压得佝偻,那满头的黑发己被岁月的染料所染白。忽然,我与父亲的眼神在空中交会,深遂的眸子好像有着千言万语要告诉我,我放下了倔强的武装,冲着父亲怀抱狂奔而去。
父亲抚着我的头,意味深长地说:“不是父亲不关心你的成绩,你要知晓过是死神,将来是自己。”的道理,这次失败了,就要用功学习,下一次扳回来,不是吗?
我想了想,父亲说得有理,再说,学习是我们的事,关爸爸妈妈亲啥事?我想起来__写给他儿子的一句话“你若盛开,清风自来;你若精彩,天自安排。”
父亲,您用满头的白发编织成我前进的道路,用充满哲学的话语点缀了我的心灵世界。我不禁想说:“父亲,有您真好。”