味道小学作文
童年是一杯茶,你不品她,在你口中她自然没什么味道,如果你细心品她,她在你口中自然会有各种各样的味道。而在我口中,她就有甜、苦两种味道。
甜,是二年级快考期末考试的那一段时间。我在那一段日子小考考得还不错,妈妈那时对我说过:“考得不错,继续努力哟!”这平凡的几个字,得来的多么不容易呀!
苦,是一次一年级语文小考发卷的一个晚上。原本,我感觉这次考得还不错,可是,一发下试卷,我惊呆了,怎么才考八十三分!那份卷子上没有作文之类的,我大部分错的都出于粗心大意,妈妈竟然写成了妈女,女旁边的马忘写了;又一看,一道写近义词的题我全都写成了反义词,这让我白白丢了5分呀!在看一遍卷子,错题到处都是。回到家妈妈一看我这么粗心,火冒三丈,说了我一顿。要是当时考试时认真一些就好了。
童年这杯茶我现在品出了两个味道,希望大家能和我一起品一品,品出更多的味道!