味道小学作文
中午放学,我就听到我的肚子在唱空城计了——咕咕咕直叫。坐在妈妈的摩托车后面,我一路闻到了许多好闻的味道。
经过台初门口,我闻到了一阵酸酸甜甜的味道,我想:谁家一定是在烧糖醋仔排吧?我深深地吸了吸鼻子,觉得不对,好像应该是可乐鸡翅的味道。好想吃啊,我忍不住咽了几下口水。
车子继续往前开,我看到湖畔小吃里面人山人海。我又闻到了许多好闻的味道,忍不住问妈妈:“老妈,你有没有闻到黑米粥和麦饼的味道呀!”老妈笑着说:“没有啊!胡墨涵,你的鼻子怎么这么长,难道你是属狗的吗?”我得意地说:“我虽然属猪,可是我的鼻子比狗还灵呢!”
但是,我的鼻子再长,还是没有闻到妈妈食堂饭菜的味道。今天中午食堂是吃红烧肉、茄子,还是吃糖醋鱼、包菜……我一直在想着,想得我口水都快要流干了!