味道小学作文
秋天的味道是酸酸的,蜜橘的味道真是爽口,柚子散发出迷人的清香,石榴像一个笑开了花的小女孩。水果之王——猕猴桃,真是酸得让人乐开怀啊!
秋天的味道是甜甜的。八月金桂飘香,空气中弥漫着沁人心脾的味道。卖糖炒栗子的甜味,旁边还有卖烤红薯的、糖葫芦的。闻着桂花的芳香,吃着甜糯的栗子,这才是秋天该有的样子。
秋天的味道是苦苦的,银杏树上的白果非常苦,但是却有很好的营养价值,可以入药。一夜秋风吹尽,遍地都是银杏叶,金黄的银杏铺满了街道,好像一条金黄的地毯。白果和银杏叶构成了一幅秋天的画卷。
秋天的味道是辣辣的,号称天府之国的成都满大街都是火锅、串串。火锅为灰暗的秋季抹上了亮红的一笔。七、八点钟火锅店前人潮涌动,闻着味道就已经让人垂涎三尺了,更别说吃上一口令人回味无穷,十里飘香,香辣俱备。
我觉得秋天的味道就是酸甜苦辣形成的,我喜欢。