我家楼下有一颗高大的柏树,树上有三只小鸟:一只是黄色的,两只是红色的,它们经常在树梢上活蹦乱跳,还唱起歌。
有一次我在小区楼下跑步,跑着跑着,正好跑到了柏树下,看,小鸟们正在唱歌哩,我自言自语地喊到。突然,上面掉了什么东西,我闭上眼睛,张开嘴巴,用手挡住脸。叮,一片树叶刚好掉进了我的嘴巴,我张开眼睛,立马把嘴巴里的东西吐出来,一看,原来是一片叶子。好苦啊!闻起来这么酸,可是吃起来却这么苦。
下次一定要注意点啦!在树下可不能张着嘴巴,这次是运气好,下次如果虫子掉进嘴巴那就完啦!