味道小学作文
有一天,妈妈的一位朋友从内蒙古回来,给我们带来了一包牛奶糖。我拿到后,急忙拆开来吃。
那个糖是长方形的,四面有一道一道的条纹。它是肉色的,用我的话说,就是一个白白胖胖的“大胖子”,而且看起来十分笨拙。我笑嘻嘻地对“大胖子”说:“你看起来真美味,我要给你找一个家,现在我已经找到了,那就是我的肚子。”
说完,我轻轻地舔了一下,顿时,我的嘴里甜甜的,突然间我有一种很幸福的感觉。我又咬了一口,先是甜甜的,后来竟然慢慢变酸了。这种味道真是让人回味无穷。我突发奇想,要是把糖榨成汁会是什么味道?哎,算了吧,这也只是异想天开罢了。我继续吃着我的糖,还对“大胖子”说:“你果然没让我失望哦!”
不久,糖就被我吃完了。但是,酸酸甜甜的味道依然还在。我相信,这种味道会在记忆里永存。