早上,我还在床上呼呼大睡,爸爸就叫我起床说:“儿子,快起来看,下大雪了。”我迫不及待地从床上一下子爬起来,连衣服和鞋子都没有顾得穿,跑到窗户前去看雪。只见窗户外面一片洁白,树上洒满了一朵朵雪白的小梨花,楼房都戴上了白帽子,楼下的汽车也穿上了新衣裳,漂亮极了。
吃过早饭,走在上学的路上,一切都是那么的新鲜。呼吸着新鲜的空气,感觉非常清爽,心情也非常愉快。路上的行人们,大多数都穿上了厚厚的大羽绒服,整个世界似乎变成了一个大大的电冰箱。空气似乎要凝固起来,太阳大概怕冷,于是就藏起来不敢出来。正在下雪的马路上,像一条洁白的地毯,使人们不舍得把脏兮兮的脚踩上去。冬天的松树,像一个个解放军战士一样笔直地站立在那里。
大雪中的校园也有另一番美丽的景象。紫藤树的架子上落满了厚厚的积雪,像刚盖了一层层厚厚的被子。冬青树上洒满了雪白的梨花。草坪上一片洁白,像盖了一层又一层的棉被。
我爱冬天,我爱冬天的雪,把世界打扮的如此美丽。