今天早上,我起床一看,外面下起了小雪,雪花小的像沙粒一样。我穿上衣服就往外跑,我把门打开,雪打到了我的脸上,连感觉很凉。
过了一会我向外面一看雪停了,我还以为雪不下了,谁知北边又来了一片黑云,一下子雪下得更大了,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞。这样大的雪可以说是鹅毛大雪。不过这雪下得不长,过了一会雪停了。
到了中午这雪都开始化了,我们以为这学肯定不下了,在说太阳都出来了。可是过了一会,这雪又纷纷扬扬的下了起来,这雪越下越大,不一会雪又下得像蒲公英的绒毛,过了一会儿雪又停了,我出去一看大地像被雪覆盖了一样。这时雪时下时停,时大时小。到了晚上院子里像铺满了棉花糖一样。我出去一尝,像棉花糖却不甜。
到雪停了以后,我出去一看雪花,它给大地盖上了棉被,给树木穿上了厚厚的棉袄,把村庄都搂进了怀抱。一夜之后,外面已变成了一个银装素裹的世界。
好美啊!