小学生写踢足球的作文
爸爸妈妈教过我画画,画得可真“好”看啊!也教我做实验,失败啦!我不想学这些乱七八糟。
一天,爸爸凶巴巴地对我说:“今天学不会踢足球,就不许吃饭!”我知道爸爸是吓我的。可是,一进足球场里,门关了,我说:“爸爸,门关了,我们走吧!”看见爸爸的眼神,肯定说好了,不让我出去,今天必须练球了。
我开始“特训”了。首先,爸爸让我学好瞄准,做了一个瞄准,脚对准球,瞄准球网,百分之百命中!然后,爸爸又教我了“射门”。没有人守门,我心想:没人守门,小菜一碟。我来到离球网较远的地方,三球踢了,都偏了。爸爸说:“瞄准不好,鸡蛋不如。”我由最近到较远练习,终于是练好踢球了。我一脸兴奋,爸爸也为我高兴。
学好了足球,每天晚上做完了作业,我都来练球,虽然比不过爸爸,但我有了明显的进步!