每当我漫步在那绿荫小道上时,林中的景物便使我迷恋。我驻足环望着四周:青青绿草随风倾倒,仿佛在于我招手;娇嫩花瓣中滚落出的晶莹露珠,仿佛在为我沏上一杯香甜可口的蜜露;花丛中色彩缤纷的蝴蝶们闪动着美丽的纱衣翩翩起舞,好像要同我一起舞蹈。
远望那连绵的小山丘,烟云缭绕、层峦叠翠,好似一幅水墨画,意境深远。溪水潺流在树丛之间,如一条绸带蜿蜒直上。这里百鸟争鸣,东一声悦耳尖细的啼叫将你打动,西一声银铃般清脆的歌喉又把你的心领来。置身于此,望着那森森古木,赏着那淙淙银泉,便令人心醉。