小学作文:母亲的爱
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我听到这首歌时,就会情不自禁地想起妈妈对我的爱。
星期六早上,爸爸妈妈带我去长沙儿童医院检查鼻子。妈妈带我来到医生面前,医生接过病历,让我坐下来,打开探照灯仔仔细细地查看我鼻子的里面,医生对妈妈说:“你崽崽的鼻炎引起了哪些症状?”妈妈回答说:“经常流鼻血。”医生就说:“因为流鼻血过多,要做一次血化验。”妈妈听了,心一下子紧张起来了。妈妈急忙带我来到化验室,排队抽血的只有几个人,站在我前面的是一位小弟弟,他的奶奶抱着他,爷爷抓住他的手。见他大吵大闹,我就感觉更加可怕了,头上渗出了汗珠,两腿软软的。一眨眼就轮到我了,我坐在座位上,全身抖个不停,妈妈鼓励我:“崽,一根针管扎进你的血管,就像蚂蚁夹了一下。”我深深地吸了一口冷气,慢悠悠地把手伸进窗口,护士在我手上绑上止血带,再在我手上拍了几下。妈妈叫我别看那个针管,我把头藏进了妈妈的怀里。一根针管扎进了我的血管里。护士说:“可以了。”这次抽血,真的像蚂蚁夹了一下,不那么疼,因为妈妈的鼓励是止痛药。半小时后,化验结果出来了,妈妈接过化验单,一字不漏地看了一遍,心才放下来。只见妈妈一路小跑,像中了奖似的朝医生办公室跑去。
我看到妈妈跑去的背影,感觉鼻子酸酸的。妈妈,我爱您!