小学作文:母亲的爱
我的妈妈非常的爱我。
在生活上我的妈妈很关心我的,有一次,我的喉咙痛得要命。
妈妈一点都不着急,反倒问我今天吃了什么东西。我回答:“就是吃了3包‘尖角脆。”妈妈就说:“尖角脆是‘热气’的零食,等你的喉咙好了再吃。”然后妈妈开着电动车到药店买药妈妈回来后,我看了看,天啊,我大吃一惊,那个袋子有一个盆子那么大。我问妈妈:“妈,你买什么药啊,那么多。”妈妈二话不说,立刻烧开水。说:“等它开了,就关掉开关。”说着,妈妈把消炎药倒在了杯子里,然后去 煮菜了。
在学习方面上,我的妈妈也很关心我的,有一次,我的语文作业有一题不会写,我就先自己想一下。后来我想不出了,就去问妈妈。妈妈就耐心的较我。那道题是这样的:
[ ]小军一来到姥姥家就马上看电视。
[ ]姥姥打电话叫小军来姥姥家玩
[ ]妈妈立刻关掉电视,说:“去跟姥姥玩。”
[ ]小军只好听妈妈的,去跟姥姥玩。
[ ]妈妈就带小军来姥姥家玩。
妈妈说:“肯定是姥姥叫小军去玩的,接着是妈妈带小军玩,接着一来到姥姥家,小军就马上看电视,然后是妈妈叫小军去跟姥姥玩,最后是小军只好听妈妈的和姥姥玩。”我说:“那顺序是[3][1][4][2][5]。”妈妈说:“没错。”
我有这样的妈妈很高兴。