小学作文:母亲的爱
“爱有千万种,情仅一份浓。”妈妈对我的爱,是温柔美丽的爱。这爱,把我照顾得无微不至;这爱,点亮了我心中的一盏明灯。
妈妈的爱是春天里温暖的和风,伴随我成长的路。在我很小的时候,妈妈就经常教我识字、数数,背儿歌、古诗。我们家的房子里,贴满了大大小小的卡片。妈妈总是抱着我,一遍一遍地教我。我学会了,妈妈也像孩子般的和我一起欢呼起来。
妈妈的爱是夏天里的一把伞,为我遮风挡雨。有一次,我的数学考得很差,只得了B。我很伤心难过,回家后特别害怕妈妈责怪我。没想到妈妈知道后,轻轻地过来拥抱了我,慈爱地说:“失败是成功之母。只要努力了,就不要太在意。你要从这次考试中发现问题,妈妈永远相信你是最棒的。”听了妈妈说的话,我感动地连连点头。
妈妈的爱是秋天里美丽的果园,让我收获了累累硕果。在妈妈的耐心陪同下,我参加的小主持人大赛、画画、跳舞等多次获奖,并积极参与校内外各项活动,曾多次被评为优秀“三好学生”。我的这些荣誉,都离不开妈妈的无私付出啊!
妈妈的爱是冬天里的一束阳光,照亮了我前进的方向。妈妈,是您的谆谆教导,您的一言一行,让我从小就学会了要做一个真诚的人、善良的人。正是有了这份爱的滋润,我现在正从容地一步一个脚印地朝着自己的理想迈进。
妈妈的爱像空气弥漫在我的身旁,伴随我健康快乐的成长。妈妈,我永远爱您!