小学作文:螃蟹
星期六下午,妈妈从外婆家带来六只大螃蟹。晚上蒸了三只,还有三只仍放在了袋子里。
第二天早晨,我听到了一阵嘈杂的响声,妈妈在翻箱倒柜地寻找东西。我便问:“妈妈,你在做什么?”妈妈焦急地答道:“我们的螃蟹不见了!”我赶紧起床穿好衣服,帮妈妈一起找。当我刚穿好拖鞋,准备离去的时候,发现椅子下面有一个黑乎乎的东西。我蹲下身子,弓着腰,探着头,好奇地伸出手去摸一摸,感觉凉凉的。还没回过神来,调皮的螃蟹已用它那尖尖的趾尖刺了我的手,有点疼!我赶紧大叫:“你们快来呀!我发现了一只!”妈妈把椅子搬开,提起它的两只脚,放进水槽里。
不一会儿,妈妈也有收获,她在阳台发现一只螃蟹正在我的滑板上呢。与此同时,爸爸也发现了一只,它竟然躲在床底下咬着电线不肯出来。爸爸急中生智,拿着一个衣架,拍打着螃蟹背,它才“羞答答”地往外爬。
我大声宣布:“三个‘逃犯’全部缉拿归案!”