小学作文:螃蟹
星期天,妈妈给我买了五只大螃蟹。
这些螃蟹非常可爱。它们的外壳是黑褐色的,非常坚硬,像穿了一件盔甲。它的眼睛非常独特,平时都是闭着藏在壳里面的,但是一有动静,就警觉地把眼睛竖立起来,像两个小逗号。它有八只脚,还有一对凶猛的大钳子,走起路来总是横行霸道的,样子非常威武。
螃蟹们非常好战。有一次,我用一根小木棍去戳螃蟹的头,它马上瞪着眼睛看着我,举起凶猛的大钳子迎战。它用一只钳子迅速地夹住木棍,然后用另外一只钳子咔嚓一声剪断了木棍,真厉害!把我吓出了一身冷汗。还有一次,我趁螃蟹不注意,用两个手指从背后抓起了螃蟹,它飞快地挥舞着两只大钳子,拼命地想夹我的手,吓得我赶紧把螃蟹扔出老远。
螃蟹是个好吃鬼。我每天都用菜叶喂它,它用钳子夹着菜叶,狼吞虎咽地吃起来,如果还不够吃,他们还会可怜巴巴地望着我,样子非常可爱。
螃蟹们给我带来了很多乐趣,我非常喜欢它们。