关于元宵节小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了正月十五元宵节。爸爸下班回来,买了面粉、芝麻,开始做元宵。
爸爸拿来一根干净的棒子,把面粉滚扁,再把芝麻馅放到滚好的面粉上,再用手在桌子上搓圆,就可以了。我跑过来,对爸爸说:“爸爸,我来帮您”,爸爸把做元宵的方法告诉我,让我学着他的样子去做,我一遍又一遍的做着元宵,元宵一个比一个好看。
做好了足够的元宵,我们把元宵放入锅中,元宵像调皮的孩子,浮上浮下的,真有趣!
过了一会儿,元宵就可以吃了,我把元宵放入嘴中,觉得好吃,就吃了两大碗,真是太好吃了。
我们吃着吃着,突然,听到外面有嘣嘣的声音,出去一看,原来,是人们在放花炮,花炮真是五彩缤纷,把天都给染红了,元宵活动又进入了新的高潮……