时间总是和欢声笑语一起漫不经心的远去,转瞬间,我已经是一名初中生了,五年的小学生活就如同白驹过隙般地飞逝了。但直到现在,我还会常常在梦中回到那个小小的校园,校园里的一草一木,教室里的一桌一椅,记忆中的一人一事,脑海中的一景一幕……这点点滴滴汇成了我永远难以忘怀的小学时光。
忘不了,学校里的每一位老师!忘不了你们那和蔼可亲的目光,忘不了你们的谆谆教诲。“温柔”的雒老师,“严厉”的孙老师,令人“望而生畏”的苏老师,“孩子气”的贾老师,“脾气好”的彭主任,“负责任”的赵校长……我的老师们,是你们让我从幼稚走向成熟,从天真变得懂事,从胆小渐渐变得胆大。在这五年中,我们不仅学到了书本上的知识,打下了坚实的学习功底,而且懂得了很多做人的道理。在这五年中,我们班的成绩一直稳居全年级第一,这总是我最引以为自豪的地方。
忘不了,每一个可爱的同学们!忘不了我们之间的情谊,更忘不了我们朝夕相处的时光。“小猪”栗平,“鸡蛋黄”黄梦琪,“悦悦”韩欣悦,“画画好手”芦菲,“学习天才”刘志伟,“爱套近乎”崔玉坤……。在那五年的小学生活中,是我们,考场上并肩奋斗;是我们,运动场奋力拼搏;是我们,课堂上激烈争论;是我们,课间休息时喋喋不休的八卦……是你们让我哭让我笑,让我在小学时光里留下了最美好的记忆。暖暖的阳光,琅琅的读书声,小学里的每一天,每一个同学,我永远都忘不了!
忘不了,一年一度的运动会!操场上活跃着同学们运动的身影,参赛的运动员像离弦的箭、脱缰的马一样驰骋在运动场上,场边同学们的加油声、欢呼声震耳欲聋,仿佛正在举办着一场小型奥运会。大家的喊声、掌声在校园里久久回荡……我们坚信,太阳听见了,小草听见了,蝴蝶听见了,飘来飘去的白云听见了,四月操场上的彩旗也听见了……
忘不了,那年我们的元旦晚会!就是在那场晚会上我第一次表演了节目,第一次突破了自己,展现了自己独特的一面。刚开始,周围一片寂静,我有些小紧张,待看见你们认真的神情,看见你们的微微笑容,我的心奇迹般的安静下来。待一曲优美的古筝《高山流水》结束,骤然响起的,是你们热烈的掌声,我陶醉了。
五年的小学生活,记录了我的成长轨迹;五年的小学生活,记录了老师的辛勤培育;五年的小学生活,记录了我们的酸甜苦辣。五年的小学生活就这样一闪而过了,我有太多难忘和不舍,也许,走得最快最急的,总是那些最美好的时光……