“大家快看,下雪了!”在乱哄哄的教室里,不知谁大声吼了一句,我们都条件反射似的,无一例外,齐刷刷地望向了窗户。“真的,好漂亮啊!”我发出了惊叹。就在我们纷纷表示感叹时,英语老师MissLou来了,教室瞬间安静下来,把目光移到了黑板上。
35分钟过去了,大家期盼已久的下课铃声终于来到了。几乎所有的同学都撑着伞,一股脑儿地跑了出去。我也打着伞慢悠悠地走到了平台。我看见带伞的都在雪中狂奔,没带伞的只好站在平台边沿,羡慕地看着带伞的同学。
雪越来越大了,白茫茫的一片,纷纷扬扬地落了下来,整个世界都变成了雪白雪白的。我痴迷地看着每一片雪花,仔细看它的形状、花纹,以至于我真的出现了一片片雪白的鹅毛落下来的错觉。站在远处看,雪花犹如一个个毛茸茸的白绒球,点缀着蔚蓝的天空。抬起头来,一个个“绒球”向我的脸扑来,我高兴极了,不禁自言自语道:“真是一个童话般的场景啊!”。“绒球”渐渐模糊了我的双眼,而我却浑然不觉,整个人仿佛陷入了美丽的仙境一般,如痴如醉,好一会儿才低下头去揉眼睛。随意地将脸抹了两三下,又开始观望雪花。我睁大了眼睛,仔细看,一丝不落,发现每一处新奇的景象便手舞足蹈。有几片雪花连在一起落下来,形状像一片洁白的大鹅毛,我心里便抑制不住地兴奋起来,蹦蹦跳跳,溅出许多白花花地水花,将自己的裤子都弄湿了,我却一点也没感觉到。
不知不觉中,我伸出了手,试图接住雪花。一片雪花落在我手上,但顷刻间就融化了,心里有点小小的失望。又一片雪花落在我的袖子上,这次它没有立刻融化,而是静静地躺在那里,好像在说:“看吧看吧,看看我有多美丽!”我欣喜若狂,按捺住心底的高兴,小心翼翼地端到眼前观察。不看不知道,一看吓一跳,我立刻被它精致的图案给震撼了,这是多么精美啊!精美得让我不敢相信我的眼睛。只见一条条白色的细线有规律地围绕着中心点,复杂而又精致的图案,让人无法描述出来。这时,它好像是专门等我看完似的,渐渐模糊了,最后消失得无影无踪。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了!我依依不舍地回头望了一眼,走进了教室……
在我眼中,雪是一个个调皮美丽的精灵,雪是圣洁美好的早春使者,雪是单纯而又引人注目的小姑娘!