我的家庭小学作文
我家有五个人,有爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我,我家住在三楼,我认识许多邻居,他们都对我很好。
我爸爸在林口的一家电机公司上班,他每天要到工作到晚上七、八点才回到家,妈妈没有上班,所以她每天待在家里做家事,送我们上下课,中午帮姐姐做便当。
我姐姐已经上初中,她六点多就得起床,所以我每天起床的时的时候都看不到她,姐姐功课很好,我遇到不会的题目,她都会很有耐心的教我。我弟弟每天早上八点多才去幼儿园上课,有时候我去上课的时候他还在睡觉呢!
我爸爸和妈妈都很关心我,我功课不会的时候,他们会教会我,还教我做很多家事。
我喜欢我的家庭因为爸爸、妈妈都很爱我也很关心我,虽然妈妈很凶,我考试考不好的时候会处罚我,但是我知道他们是为我好。我心情不好的时候,他们会问我有什么是,为什么心情不好呢?
我觉得我的家庭是很温馨、幸福,所以我很喜欢我的家庭及家人。