热带鱼小学作文
嗨,大家好。我是一条热带鱼,其实我真正的名字叫燕鱼,我们是热带鱼的一种。
为什么我叫燕鱼呢?你看,我们的身体扁扁的,形状就像两个三角形连在一起,从侧面看就像一只在空中飞翔的燕子,所以大家都叫我们燕鱼。
我们的个头不大,一般能长到12—18厘米。别看我们的个头小,我们可是吃肉的呦。我们最爱吃的就是水里的小虫子,它们可有营养了。
因为我们是热带鱼,所以我们只能在24—27度的水里生活。我们游泳的样子很优雅,就像优雅的老神仙一样,所以人们又给我们起了两个名字:神仙鱼、天使鱼。