热带鱼小学作文
今天,妈妈带我去买热带鱼,我高兴得不得了。我们仔细挑选了两种热带鱼:虎皮鱼、蝴蝶鱼。有的像一块小黄金,有的像一个花蝴蝶,有的鱼尾巴像一把小扇子,令我眼花缭乱。最后,我们满载而归——买了六条。
回到家,我把鱼缸洗干净后,解决了它们的“住房问题”,把它们放鱼缸里,它们一会就适应了。它们时而浮出水面,时而潜入水底下,时而在水中“扭秧歌”,时而在水底下飞快的穿梭。
一次,一条虎皮鱼浮在水面上我以为它死了,轻轻地摸了一下,它像触电了一样,飞快地游走了,真是虚惊一场呀!
这些活泼可爱的小鱼们给了我无限的快乐和遐想。