我呆呆地怔在书桌上,巴巴地望着窗外景物。
天空被建筑物遮住了一角,一只鸟依在房顶,一会又拍拍翅膀飞向云端。云朵在大自然鬼斧神工下,镌刻的棱角分明。天空在白云与建筑下更衬得湛蓝。突然眼前窜入一只蚊子,把我的视线拉回手边的作业。空洞的眼神望着叠得高高的作业,叹了口气。
我一把抓起旁边的课外书,密密麻麻的小字转入大脑,手扶着脑袋,如痴如醉的看着书。渐渐地,我已分不清书中人物在说什么。妈妈走过我身旁,略微不满道:“还不写作业么?”
我缓缓放下书,又叹气。“语文,数学,英语,物理,生物,还有4科作业呢”心里嘀咕道:“我还不想写作业呢”
突然,我想起常听人说运动可以缓解压力。于是我便打开KEEP,翻找出落灰的瑜伽垫。躺在瑜伽垫上,跟随视频做平板支撑。从扬声器中传出“预备,开始”于是我翻过身,双肘按在垫上,下半身也抬起。双肩,臂,脚形成一条直线。起先还好,逐渐感觉自己已力不从心。我的腹部开始微微颤抖,双肘也要支撑不住身体了。正当我准备放弃时,突然扬声器里又传出女声“收紧臀部,最后5秒,坚持就是胜利。”我急忙收紧腹部,我咬了下嘴唇。“5、4、3、2、1”这5秒是多么漫长啊,终于熬完了这5秒,我趴在瑜伽垫上大口喘气。