心灵小学作文
一个月前,莫名的收到一个未知名的QQ好友发来的QQ信息,问我是否愿意加她姐姐为好友,并把一个QQ号发给了我。看着她(网名看上去像个女的)那陌生的网名,我问她是否认识我,啥时候加上我的,不然怎么会在QQ好友列里?她说也不清楚怎么加上我的。我纳闷!既然并不认识我,为什么要我加她姐姐呢?她道是因为她姐姐才申请了QQ号,里面没几个好友,想多加些好友聊天。Oh,my god!既然这样,那么她的姐姐为什么不自己来加?而且”QQ列表里没几个好友,想多加些好友聊天“这样的理由在我看来是何等的荒唐!
我跟她说我很抱歉,如果真是因为无聊,想找人来调侃,那么我想她是找错对象了;我们都很忙,都有自己的事,我没那个闲情逸致去和别人游戏!
大概现实中的确有着太多孤寂的心!但是我只能说遇上我算是她的不幸了,因为我并不屑于游戏我的人生!人确实有时候难免会孤独,因为亲朋好友都要工作,不能时刻陪在我们身旁。但是独自一人时,我们依然可以做很多很多有意义的事情,哪怕是专心工作、写写文章、听听音乐、唱唱歌儿、看几部有意义的影片、一边品茶一边读读美文等都足以给我们的生活增添乐趣,因此何必要让我们的心灵变得空虚?
或许人各有志,这就决定了每个人的追求有所不同。于我自己,我更喜欢追求贴近心灵的幸福,因为只有心灵的幸福才是真正的幸福。如若过分追求别人眼中的幸福,过分追求那些华而不实的东西,那么注定人的心灵早晚会变得空虚。人生短暂,既然父母把我们带到了这个世上,那么就要珍惜生命,珍惜活着的每一天,所以永远不要让自己的心灵空着!如果实在觉得无聊,不妨想想亲人爱人及朋友的面容,或许这时这些亲切的面容能够给我们带来力量呢?试试吧?