心灵小学作文
常听大人说,一些小商小贩缺斤短两,坑人钱财。而我们的小区买豆腐的叔叔,却不像人们说的那样,他不但不缺斤短两心,而且心地善良。
一个星期天的上午,妈妈让我去楼下买豆腐,我拿着钱,跑了下去。到了楼下,我看见了一个卖豆腐的叔叔,我跑了过去,向卖豆腐的叔叔说:“叔叔,我要买一块钱的豆腐。”叔叔听了,说:“好的。”我看着叔叔切豆腐的熟练动作,边看边想:“可不能缺斤少两啊!”我虽然想自言自语说,但是由于担心,一不小心就把“可不能缺斤少两啊!”说出了口,我想叔叔肯定也听到了。这时,叔叔好把切下来的豆腐,装进袋子里,说:”小朋友,你的豆腐。“我双手接过豆腐,说声“谢谢叔叔”。回到家里,妈妈打开袋子一看,今天买的豆腐居然有以前的两倍还大。这时,我才明白,叔叔不是大家说的那样,而且是一个童叟不欺的小商贩。
还有一次,我在路边玩,又看到那个卖豆腐的叔叔,只见他在给一个小朋友称豆腐,小朋友拿过豆腐时,高高兴兴的往回跑,却一不小心摔在地上,豆腐都碎掉了。小朋友看了,边哭边说:“怎么办呀!奶奶生病了,要吃豆腐呢!“只见那个叔叔跑了过去,又称了一块大大的豆腐递给了小朋友,并用温和的声音说:”下次不要跑了,小心摔倒。“说着又从车子上拿下了两袋豆浆,递给了小朋友。又说:”奶奶生病了,小男子汉要照顾好奶奶,把这袋豆浆带给奶奶喝吧!奶奶肯定会很高兴的。“小朋友擦干眼泪,对叔叔不停的说谢谢。平凡的叔叔在我的心中变得高大起来。
买豆腐的叔叔,你的心灵是最美的。