心灵小学作文
小时候,我就已经深深地爱上了我的心灵钥匙——书。是它,打开了我的心灵,让我在书的海洋中畅游;是它,给我带来了无穷无尽的知识和乐趣。因此,在我的幸福成长中,它的功劳是伟大的,是不可磨灭的!
我记得当我还在蹒跚学步的时候,就已经开始看书了。在一天的早上,妈妈从书店里给我买回了几本少儿读物。我打开一看,哇!我马上被那一幅幅精美的图画给吸引住了。从那一刻开始,我就把书当作是我的心灵钥匙,精神的食粮。因为是它,使我的知识海洋丰富了,作文水平得到了大大的提高。
随着岁月的流逝,我也不断地在成长。在我的成长旅途中,我慢慢地喜欢上了作文书、童话故事、科学书等有文字的书。在童话故事里,我知道了皮诺曹、小绵羊、阿凡提的不平凡遭遇。他们让我认识了人与人之间的善与恶,自私与公平。在书中,我认识了黄帝,知道黄帝是我们伟大的祖先;认识了快乐王子,知道他不顾自己的美丽,只想一心一意地去帮助穷人的伟大精神;认识了林则徐这位民族的英雄,知道他为了我们百姓不再受鸦片的诱惑,英勇地将鸦片一举歼灭,这一举动,长了中国人民的志气,灭了外国侵略者的威风。如果想知道一些科学的奥秘,我就会去查阅科学书。在科学书中,让我知道人为什么会生癌,癌细胞会对人体做成怎样的破坏;知道小行星会和地球相撞的机会仅为百万分之二;知道血液中的三兄弟分别是:红血球、白血球和血小板……
几年来,我的心灵钥匙与我形影
不离,一直在我身边陪伴着我。心灵钥匙——书,就像一盏灯,照亮着我人生的道路;书就像一只风帆,把我带进了知识的海洋。如果生活中没有书籍,就没有阳光,如果智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
书既是我的心灵钥匙,也是我思想的营养品。我离不开书,书也将一生陪伴着我。我的心灵钥匙,谢谢你!是你给了我无穷无尽的知识;给我做人的道理;使我勤奋、好学;在成长道路上永远不会迷失方向!